Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8295
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.10.2017 16:12  Просмотров всего: 3759; сегодня: 9.

Почему программа MBA Energy Management не имеет себе равных в мире?

Почему программа MBA Energy Management не имеет себе равных в мире?

Решение получить степень MBA принимается только один раз в жизни. Поэтому неудивительно, что выбор подходящей MBA-программы занимает у будущих студентов, в среднем, около 2-х лет — это относится и к программам со специализацией в энергетике. Последних в мире совсем немного, одна из них - MBA Energy Management в WU Executive Academy.

У каждой программы свои преимущества, в которых и состоит ее уникальность. Профессор Йонас Пук (Prof. Jonas Puck), академический директор программы, а также руководитель Institute for International Business в WU Viennа, объясняет, что отличает программу MBA Energy Management в Вене от других.

«Прежде всего, программу MBA Energy Management отличает уникальное погружение в индустрию: ни одна другая программа не может похвастаться участием такого количества глобальных игроков энергетического сектора в качестве лекторов, приглашенных спикеров или членов консультативного совета. Это эксперты не только из отраслей традиционной энергетики, таких например, как нефть и газ, но и из отраслей возобновляемых источников энергии, изучение которых является неотъемлемой частью учебного курса. В результате, у участников появляется возможность развить собственное понимание текущих тенденций в индустрии, приобрести опыт и навыки, необходимые для решения глобальных задач 21 века», - говорит профессор Йонас Пук, академический директор программы MBA Energy Management.

• Глобальные игроки – лекторы и активные помощники

Качество MBA–программы во многом зависит от качества профессорско-преподавательского состава. Это можно сказать и о программе MBA Energy Management. Некоторые ведущие мировые эксперты энергетического сектора, такие как Аднан Шихаб-Эльдин (Adnan Shihab-Eldin), бывший Генеральный секретарь ОПЕК, Мажид Аль-Монееф (Majid Al-Moneef) Генеральный секретарь Высшего Экономического Совета Саудовской Аравии или Иван Сандреа (Ivan Sandrea), CEO компании Sierra Oil & Gas, принимают активное участие в разработке учебного плана программы:

«Это очень здорово. Когда мне необходимо было получить экспертное мнение в процессе работы над учебным планом программы, я обращался в консультативный совет, и его члены незамедлительно давали свои рекомендации. Вместе нам удалось разработать учебный курс, который отвечает современным требованиям и задачам энергетического сектора. Многие члены консультативного совета входят в профессорско-преподавательский состав программы, чему я очень рад», – продолжает профессор Пук.

Профессорско-преподавательский состав программы MBA Energy Management включает не только экспертов энергетической индустрии. В зависимости от обсуждаемой темы, занятия проводят профессора международного уровня из WU Vienna, престижных партнёрских университетов, таких как Columbia University, Insead или Arizona State University или международно-признанных институтов, таких как Oxford Institute for Energy Studies.

• Тщательный отбор участников

Не только качество профессорско-преподавательского состава несёт в себе ценность для участников программы, преимущества дает во многом и взаимодействие с коллегами-однокурсниками:

«Представьте себе класс, в котором собрались эксперты со всего мира. Именно такие условия создает программа MBA Energy Management. Участники программы приезжают из разных стран, включая Нигерию, Канаду, Колумбию, Кувейт и Россию, а также Австрию, Германию и Италию. Поскольку все участники – опытные менеджеры, они привносят в программу не только свою культуру, но и опыт, которым делятся с коллегами. Инженеры, геофизики и IT-специалисты взаимодействуют вместе с учеными-политологами, юристами и финансистами в процессе решения реальных задач, с которыми каждый из них сталкивается в своей ежедневной работе. Вы, определенно, можете представить, насколько разными являются их подходы к решению тех или иных задач. Это объясняется тем, что большинство наших решений основывается не только на фактах, но и на нашем восприятии и понимании. В этом смысле, программа MBA создает уникальные условия: она объединяет людей со схожими навыками и задачами, предоставляя им возможность обменяться мнениями и идеями в обстановке, где отсутствует иерархия. И именно в этом уникальность процесса обучения на программе MBA Energy Management», – объясняет профессор Пук.

• «Большая картина» мира и правильное управление рисками благодаря целостности программы

Студенты программы MBA Energy Management получают все преимущества традиционной программы общего менеджмента. Но в дополнение, они приобретают большой опыт в ключевых сферах энергетического сектора, а также комплексное понимание взаимосвязей глобальной энергетической системы:

«Когда я встречаю наших студентов в день выпускного и спрашиваю, что им принесло наибольшую пользу, многие говорят, что они стали лучше понимать глобальную взаимосвязь различных явлений, взаимодействие тех или иных факторов и то, к чему могут привести те или иные действия. То есть чрезвычайно важно видеть „большую картину“», – говорит профессор Пук.

Более того, участникам программы предоставляется возможность стать экспертами в вопросах, которые им наиболее интересны – более детально их исследовать, например, в процессе написания дипломной работы. Лекторы программы и приглашенные спикеры являются специалистами в различных сферах энергетического сектора. Таким образом, непосредственное общение с ведущими экспертами, которые помогают развивать понимание последних тенденций и направлений развития индустрии, несёт в себе огромную пользу для студентов.

По словам профессора Пука, правильное управление рисками – еще одно приоритетное направление программы. Чрезвычайно важно распределять риски через диверсификацию, особенно для компаний, работающих на волатильных рынках, где сложно предсказать дальнейшее развитие: «Для правильного управления рисками принципиально важны три аспекта: во-первых, стратегический риск-менеджмент. Традиционным энергетическим компаниям, в частности, рекомендуется инвестировать в другие сферы энергетического сектора. Чем более диверсифицирован портфель, тем больше возможность компенсировать убытки одного из сегментов. Затем, конечно, финансовый риск-менеджмент. Здесь ключевой вопрос: Что может сделать мой бизнес с точки зрения хеджирования, и какие доступные варианты наиболее уместны в моем конкретном случае? И, в конечном счете, риск-менеджмент на руководящем уровне. Как я могу гарантировать достижение максимально возможных результатов для своего бизнеса, когда взаимодействую с внешней средой, например, в процессе ведения переговоров с клиентами и партнерами и, в то же время, следовать внутренней стратегии лидерства, которая защищает мои интересы и интересы сотрудников?»

Ко всем этим вопросам мы постоянно возвращаемся во время программы MBA, поэтому поделиться своим опытом с коллегами и спросить у них совета, конечно, весьма полезная возможность.

• Международная направленность и уникальные возможности для нетворкинга

Международная направленность программы MBA Energy Management обеспечивается не только за счет профессорско-преподавательского состава и участников со всего мира, но и уникальной стажировки: международная стажировка проходит в США, в Техасе или Калифорнии, где студенты взаимодействуют с топ-менеджерами ведущих энергетических компаний, таких как Halliburton, Aramco или Bidgely. Более того, занятия проходят в ведущих университетах, таких как Stanford и Rice.

«Международная направленность – не единственная причина, по которой программа MBA Energy Management создает отличные условия для нетворкинга. То, что основное обучение по программе проходит в Вене – тоже показатель: за многие годы у нас сложились хорошие отношения с МАГАТЭ, ОПЕК и ООН по промышленному развитию. Эти контакты также имеют ценность и для участников программы», – заключает профессор Пук.

Благодаря специально разработанному учебному плану студенты могут взаимодействовать с глобальными игроками энергетического сектора в течение 15 месяцев, что позволяет им создавать уникальную сеть контактов по всему миру.


Ньюсмейкер: WU Executive Academy — 21 публикация
Сайт: executiveacademy.at/en/programs/mba/professional-mba/energy-management/
E-mail: nina.alexina@volgamarketing.at
Тематические сайты: Бизнес-образование, Энергетика и топливо
Сайты стран: Австрия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: