на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 9258
Мероприятия. Опубликовано 20.10.2017 13:14  Просмотров всего: 10062; сегодня: 4.

Кузбасский ЦИСС провел семинар «Социальное предпринимательство – перспективы развития территорий»

18 октября Кузбасский ЦИСС совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Кемеровской области» провел семинар «Социальное предпринимательство – перспективы развития территорий» для заместителей глав и руководителей отделов муниципалитетов региона.

Семинар состоялся при поддержке департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области.

Всего в обучении приняли участие представители муниципальных образований с 21 территории Кузбасса, заинтересованных в развитии социального предпринимательства.

Открыли мероприятие заместитель начальника департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области – Попова Надежда Михайловна и руководитель Кузбасского ЦИСС, Президент Муниципального некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства г. Кемерово – Светлана Леонидовна Энгель.

Участники семинара познакомились с основными сферами социального предпринимательства, узнали пути и возможности вовлечения действующего бизнеса в социальное предпринимательство, рассмотрели бизнес-кейсы успешных социальных предпринимательских проектов на региональном и федеральном уровне.

Вторая часть семинара была практической – в ходе деловой игры «Моделирование социальной инфраструктуры» участники отработали основные способы вовлечения действующего бизнеса в социальное предпринимательство, а также освоили методы работы с предпринимателями этой сферы.

В завершении программы представители муниципалитетов познакомились с основными направлениями деятельности ЦИСС Кемеровской области, а также наметили возможные варианты сотрудничества в сфере поддержки социальных предпринимателей.

Ньюсмейкер: МНФПМП г. Кемерово — 53 публикации
Сайт: fondp.ru
E-mail: ciss42@yandex.ru
Телефон: (3842) 75-55-89