на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 9258
Новости. Опубликовано 22.11.2017 23:37  Просмотров всего: 43245; сегодня: 34.

Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки»

Так, в минувшие выходные в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни на территории области были приостановлены три транспортных средства, следовавших транзитом через территорию РФ с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В ходе проверки установлено, что в одном из грузовиков из Белоруссии в Азербайджан ввозится 20 тонн польских груш по недействительным транзитным документам. Следует отметить, что это далеко не первая попытки ввоза в этом году товаров из перечня продуктового эмбарго по недействительным транзитным документам.

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а груши будут уничтожены, как санкционный товар.

Во втором транспортном средстве из Литвы в Туркменистан ввозилось 20 тонн мороженой исландской сельди и скумбрии, а в третьем - из Германии в Афганистан перемещались продукты питания (мясо, кальмары, сыр и др.). Транзит этих товара по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

После проверки документов и согласования в рамках межведомственного взаимодействия грузовик с сельдью и скумбрией передан сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий, а второй - выдворен за пределы территории РФ.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское Лучшие скидки 20% на замену и вскрытие дверных замков Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц ОНФ: Единый оператор обработки отходов должен заниматься корректировкой терсхем обращения с ТКО Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой»