на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 8357
Новости. Опубликовано 23.11.2017 03:07  Просмотров всего: 9199; сегодня: 48.

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена»

В Амурской области завершен ремонт 9-километрового отрезка трассы А-360 «Лена», отмеченного жителями региона на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Работы велись на участке Невер – Якутск с 155 по 165 км федеральной автомагистрали, реконструкция которого была приостановлена с августа 2014 г.

Ранее на качество этой дороги пожаловалась жительница города Тынды. Данный объект одним из первых появился на Интернет-ресурсе проекта. Активистка, разместившая информацию, указала на плохое состояние дороги: местами выполнена отсыпка скалой, ямы, пыль. В своем комментарии она отметила, что обслуживающая организация не успевает содержать дорогу в приличном состоянии, так как наблюдается очень большой поток машин в сторону Якутии, проблемы создают и машины, работающие на строительстве газопровода. В результате автовладельцы вынуждены ежедневно ездить по бездорожью, приводя в негодность свои машины.

«С первых дней реализации проекта трасса «Лена» попала в топ-10 дорог, получивших наибольшее количество голосов граждан. Федеральная магистраль была включена в план дорожных работ 2017 г. и капитально отремонтирована», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Сегодня на реконструированном участке уложено новое асфальтобетонное покрытие. Теперь он имеет две полосы движения с шириной проезжей части 7 м. При этом его пропускная способность увеличилась с 1650 до 2770 автомобилей в сутки. Также смонтированы восемь водопропускных труб, построен мост через реку Сетия. Строители спрямили два участка, установили дорожные знаки, барьерные ограждения и сигнальные столбы, нанесли горизонтальную дорожную разметку.

Напомним, участвовать в проекте Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может каждый житель Приамурья и с помощью сайта самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за дороги, нуждающиеся в ремонте в первую очередь.

За девять месяцев работы проекта жители Амурской области нанесли на карту 81 «убитую» дорогу, 11 из которых во взаимодействии с региональными и муниципальными властями удалось отремонтировать в этом строительном периоде. В том числе участок улицы Чайковского в Благовещенске, мост у села Богородское Ивановского района, улицу Верхне-Набережную в поселке городского типа Ерофей Павлович. Остальные проблемные участки автодорог будут реконструированы в 2018 г. и последующие года.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru

Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ