на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 9258
Новости. Опубликовано 24.11.2017 13:09  Просмотров всего: 12195; сегодня: 12.

Международные культурные альянсы

Княжество Лихтенштейн, Алекс Долль и международное арт-сообщество - в Русском географическом обществе.

В период VI Санкт-Петербургского международного культурного форума Императорским русским географическим обществом и княжеством Лихтенштейн обсуждалась возможность открытия штаб-квартиры Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений РГО в Лихтенштейне.

Вице-президент Русского географического общества Кирилл Валентинович Чистяков, отметил особую степень важности развития международных культурных площадок, способствующих развитию сотрудничества и популяризации русской культуры и традиций за рубежом. По его словам, будет создана безаналоговая площадка для продвижения географических и исторических проектов.

Участникам была представлена экспозиция «Княжество Лихтенштейн» из собрания Национального музея Лихтенштейна. Выставка включала в себя живописные графические работы, созданные талантливым российско-швейцарским художником, почетным академиком Российской академии художеств и членом Союза художников России Алексом Доллем. Полотна художника посвящены красотам княжества Лихтенштейн, расположенного в Альпах между Швейцарией и Австрией.

Директор Национального музея Лихтенштейна профессор Райнер Фоллькоммер отмечает, что жители Лихтенштейна очень любят творчество молодого художника Алекса Долля: «В нашей небольшой стране нет, наверное, ни одного подданного, не знающего работы художника или хотя бы не слышавшего его имя. Я очень рад, что благодаря сотрудничеству с Алексом, в России узнали о Лихтенштейне. Но и Лихтенштейн узнал много нового о России. Надеюсь на продолжение долгосрочных партнёрских отношений с Русским географическим обществом».

Член попечительского совета Ленинградского областного отделения Русского географического общества, генеральный директор Регионального курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова: «Новые международные альянсы позволяют значительно эффективнее сотрудничать в части развития международных культурных, образовательных и географических проектов, одновременно формируя диалоговую платформу для сотрудничества международного бизнес сообщества.

Проект реализован Русским географическим обществом Санкт–Петербургского и Ленинградского областного отделения, национальным музеем Лихтенштейна, швейцарским Фондом им. Ибрагима Кодры/Ibrahim Kodra Swiss Foundation, региональным курортом Gatchina Gardens (http://www.gatchinagardens.ru), международным арт-сообществом, партнером Русского географического общества виолончелистом Федором Елесиным, проектом Open Opera.

Международные культурные альянсы

Ньюсмейкер: Gatchina Gardens — 11 публикаций
Сайт: www.gatchinagardens.ru
Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское Лучшие скидки 20% на замену и вскрытие дверных замков Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц ОНФ: Единый оператор обработки отходов должен заниматься корректировкой терсхем обращения с ТКО Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой»