на 20.02.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 8600
Новости. Опубликовано 20.01.2018 16:59  Просмотров всего: 15043; сегодня: 47.

Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере

В середине января 2018 года сотрудники Томской таможни и УФСБ по Томской области пресекли контрабандную пересылку из Китая наркотического средства в крупном размере.

25-летний житель Томской области незаконно заказал в Китае наркотическое средство. Чтобы уйти от ответственности, он за денежное вознаграждение оформил заказ на подставное лицо. Однако после поступления посылки в Место международного почтового обмена «Толмачево» сотрудники Томской таможни и УФСБ по Томской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили истинного заказчика.

При таможенном досмотре посылки был обнаружен непрозрачный герметично запаянный фольгированный пакет серого цвета с вложением кристаллообразного вещества. Пакет был направлен на исследование для отнесения вложения к наркотическим, ядовитым и сильнодействующим веществам. Эксперт установил, что находящееся внутри вещество светло-коричневого цвета содержит N-этилпентилон (MDEVP) - наркотическое средство, производное эфедрона (меткатинона). Его масса 61,6 грамма является крупным размером, так как превышает 2,5 грамма.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Для справки. Эфедрон (меткатинон) и его производные включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. № 681, и отнесены к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список I Перечня, раздел Наркотические средства).

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru

Лыжню! – в Уфе состоялись соревнования по лыжным гонкам ФСК ЕЭС направит 1,8 млрд рублей на финансирование ремонтной кампании в Сибири 24 февраля - Хореографический фестиваль в Казани с участием звезды шоу Танцы В Новосибирске отметили «балтийский» День студента В Дзержинском филиале РАНХиГС отпраздновали Масленицу на коньках Второй корпус ЖК «Лидер Парк» получил ЗОС «Байкал Сервис» резко сократил сроки доставки в северо-западном направлении Заседание Стратегического совета региона Нижегородские студенты познакомились с деятельностью компании «Балтийский лизинг» Топ 20 украинского строительного рынка