Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 8373
Новости. Опубликовано 20.12.2016 17:32  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Открытие метро спровоцировало развитие рынка жилья в Подмосковье

Открытие метро спровоцировало развитие рынка жилья в Подмосковье

Эксперты рынка недвижимости составили перечень локаций за МКАД, жители которых могут добраться до центра Москвы за полчаса. Помимо ЖК в Новой Москве и уже сложившихся жилых районов, расположенных за кольцевой дорогой, в список попали и некоторые подмосковные города.

Выход метро в города ближнего Подмосковья уже сказывается на статусе ряда местных локаций. Если три года назад экспансия проектов повышенной комфортности за пределы прилегающих к ТТК районов только начиналась, то сегодня такие проекты уже появляются в городах 20-километровой зоны за МКАД.

Приход метро в Подмосковье стал причиной некоторого парадокса: дорога из некоторых локаций за границами Москвы стала удобнее и быстрее, чем из сложившихся спальных районов (например, время в пути от конечной станции Серпуховско-Тимирязевской линии «Бунинская аллея» (московский район Южное Бутово) до ближайшей станции кольцевой ветки метро «Серпуховская» занимает 42 минуты).

«Покупатели жилья не готовы тратить на дорогу до центра города час и более. Долгое время это обстоятельство, в числе прочих, ограничивало развитие столичных проектов уровня бизнес-класса за пределами ТТК. Но в русле тренда на повышение качества и класса проектов в удаленных от центра Москвы локациях, который мы наблюдаем с 2014 года, география стала активно расширяться,— рассказывает председатель Совета директоров ООО ИСК «Ареал» Артем Коханый. — В московском регионе экспансия высококлассных проектов традиционно начинается с запада, севера и северо-запада. С выходом же метро за границы области повысилась привлекательность для девелоперов проектов бизнес-класса и ряда локаций востока, юга и юго-востока Подмосковья».

Локации, которые за последние 3-5 лет особенно сильно выиграли в удобстве для жителей, по данным ООО ИСК «Ареал», это:

3. Новая Москва. После запуска станций метро «Румянцево» и «Саларьево» время в пути до кольцевой станции метро «Парк культуры» составляет порядка 25 минут.

2. Реутов. С открытием станции метро «Новокосино» востребованность новостроек в соседнем Реутове сравнялась с московским уровнем, в городе активно стали развиваться проекты классов «комфорт» и даже «бизнес». Время в пути до столицы занимает 20-25 минут. Сильные позиции этой локации несколько омрачает лишь сложная автомобильная доступность, связанная с высокой загруженностью дорог.

1. Люберцы

На территории Люберец сейчас находится целых три станции метро: «Жулебино», «Котельники» и «Лермонтовский проспект». «Время в пути до кольцевой станции “Таганская” от нашего ЖК “Первый клубный дом” в центре Люберец занимает 25-30 минут, — говорит Артем Коханый. — На автомобиле можно добраться до той же “Таганской” за 30-45 минут, в зависимости от загруженности дорог. По сути, с появлением метро локация по своей востребованности вплотную приблизилась к районам внутри Москвы, и можно ожидать появления в городе новых проектов класса “комфорт плюс” и выше».


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Бест (892)

Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты

   Поделиться: