Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 6538
Новости. Опубликовано 21.02.2017 05:33  Просмотров всего: 493; сегодня: 4.

Активисты Народного фронта в Республике Алтай провели презентацию новых проектов ОНФ

Активисты Народного фронта в Республике Алтай провели презентацию новых проектов ОНФ

На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялась презентация масштабных проектов ОНФ – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и Центра мониторинга благоустройства городской среды. Помимо представителей Народного фронта участие в заседании регионального штаба ОНФ приняли представители СМИ.

О проекте Народного фронта, направленном на решение проблемы плохих дорог на территории республики, рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.

«Главная задача проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – привлечь граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшению качества дорог, чтобы ремонт проводился с учетом мнения граждан. Отметить проблемную точку на сайте dorogi-onf.ru может любой человек. Чем больше будет сигналов на тот или иной участок дороги, тем больше вероятность, что его отремонтируют в первую очередь», – сказал Кухтуеков.

По той же схеме будет реализовываться проект Народного фронта «Генеральная уборка», направленный на борьбу с несанкционированными свалками и «серыми» полигонами.

«На сайт kartasvalok.ru уже нанесен первый объект в Республике Алтай, расположенный у подножья горы Белухи. Здесь неравнодушным гражданам необходимо указывать не только координаты обнаруженных ими свалок или полигонов, но и приложить фото- или видеоматериалы. Также нужно уточнить свою готовность лично принять участие в уборке мусора. Далее представители Народного фронта выедут на место и, если информация о наличии незаконного хранения отходов подтвердится, будет инициирован процесс по ликвидации стихийной свалки», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.

Основная цель созданного Центра мониторинга благоустройства городской среды – вовлечение граждан в создание комфортных условий во дворах многоквартирных домов и общественных зонах отдыха. Об этом сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин.

По его словам, благодаря работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, будет сформирован актив из неравнодушных граждан, что позволит учитывать мнения горожан при реализации мероприятий по благоустройству городских территорий. Общественники будут проводить анкетирование, мониторинги, встречи, обучающие мероприятия. Также планируется организация конкурсов среди граждан на лучшие дизайн-проекты обустройства дворов и зон отдыха.

На заседании было отмечено, что новые проекты ОНФ, стартовавшие в 2017 г., направлены на улучшение качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic

Субъекты РФ: Алтай Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Транспорт


   Поделиться: