Курсы валют
на 27.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.04.2017: публикаций: 6520
Новости. Опубликовано 21.02.2017 06:10  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

На карте «убитых» дорог ОНФ появились первые проблемные дороги Новосибирска

На карте «убитых» дорог ОНФ появились первые проблемные дороги Новосибирска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области объявили о запуске проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Во время пресс-конференции общественники продемонстрировали журналистам первые объекты, которые появились на портале благодаря неравнодушным гражданам.

Первыми на карте появились дороги по улицам Кирпичная горка, Военный городок и Арбузова в Новосибирске.

«В перспективе мы ожидаем, что подобных отметок, которые после регистрации на сайте может оставить любой гражданин, будет значительно больше», – сообщил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», активист регионального штаба ОНФ Михаил Мезенцев.

По его словам, по каждому сообщению активисты Народного фронта совместно с представителями СМИ, надзорными ведомствами проведут проверку. «По итогам чиновникам, ответственным за содержание дорог, будут направлены соответствующие запросы и предложения привести «убитые» дороги в надлежащее состояние», – отметил общественник.

Член регионального штаба ОНФ Александр Стефанов рассказал об особенностях стартовавшего проекта. «В Новосибирской области, как и по всей стране, активисты ОНФ усилят работу по улучшению качества дорог и обеспечению участия граждан в формировании дорожной политики. Ключевым инструментом в этой работе стал сайт dorogi-onf.ru, который представляет собой интерактивную карту», – отметил Стефанов.

С помощью карты граждане смогут самостоятельно отмечать участки дорог ненадлежащего качества, а также голосовать за те дороги, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте в первую очередь. «Опыт организации выездных мероприятий в рамках проекта ОНФ «Убитые дороги» у новосибирских активистов уже есть. В 2015 г. и 2016 г. мы проверяли качество дорог совместно с журналистами ГТРК «Новосибирск». Теперь к этой работе подключатся неравнодушные жители всей области», – подчеркнул представитель ОНФ.

Как отметили во время пресс-конференции активисты Народного фронта, активный этап голосования начнется в марте-апреле 2017 г., когда сойдет снег и лед. «В сентябре мы подведем предварительные итоги работы, а окончательную оценку качества запланированных на 2017 г. дорожных работ мы дадим новосибирским чиновникам в декабре 2017 г.», – сообщил Стефанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/20/na-karte-ubityh-dorog-onf-poyavilis-pervye-problemnye-dorogi-novosibirska

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Транспорт


   Поделиться: