Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.04.2017: публикаций: 6476
Новости. Опубликовано 21.02.2017 12:27  Просмотров всего: 437; сегодня: 3.

ОНФ в Орле призвал при закупке автобусов обратить внимание на их доступность для инвалидов

ОНФ в Орле призвал при закупке автобусов обратить внимание на их доступность для инвалидов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию Орла с предложением внести изменения в аукцион по закупке маршрутных автобусов с добавлением единиц низкопольного транспорта для маломобильных граждан. Сейчас согласно конкурсной документации предполагается закупка 75 единиц городского транспорта. Однако среди закупаемой техники нет ни одного низкопольного автобуса.

«Приобретение транспорта в соответствии с данным аукционом будет бесполезным для инвалидов, молодых мам с колясками и пожилых людей. Они не смогут им пользоваться, так как все заявленные единицы техники не оборудованы специальными адаптированными площадками, имеют узкие двери и крутые порожки при подъеме. В итоге автобусы для них по-прежнему останутся недоступными», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Столяров.

В Орле пока шесть единиц низкопольного транспорта: пять автобусов и один троллейбус. Однако на улицах города не всегда можно встретить всю имеющуюся низкопольную технику. Подобная ситуация была выявлена активистами Народного фронта в первой половине 2016 г., когда на маршрутах было не более двух автобусов.

«В сфере низкопольного транспорта в нашем городе есть еще одна не менее важная проблема. Она связана с тем, что сейчас не все районы города Орла имеют маршруты, по которым курсируют адаптированные для маломобильных граждан автобусы. В результате этого люди с ограниченными возможностями, проживающие в этих частях областного центра, не имеют возможности пользоваться низкопольным транспортом», – отметила эксперт ОНФ, инвалид-колясочник Екатерина Ларина.

В 2017 г. ситуация с наличием низкопольного транспорта на маршрутах города не улучшилась. Так, активисты ОНФ в ходе очередного мониторинга отметили, что согласно данным системы Глонасс, которая выводит сведения о движении адаптированных автобусов в интернет, на маршруте из всех имеющихся единиц низкопольной техники оказался только один автобус. Уточнить вопрос о движении других автобусов активисты Народного фронта попытались в пассажирском автотранспортном предприятии №1, но не смогли туда дозвониться. В итоге на сегодняшний день в распоряжении орловских маломобильных граждан оказался только один автобус.

«Отсутствие достаточного числа низкопольного транспорта становится для маломобильных групп граждан серьезным препятствием, которое сложно понять простому человеку. Каждый день им приходится преодолевать барьеры в обычных маршрутных автобусах, чтобы выехать на учебу, работу или в поликлинику. Поэтому данную проблему необходимо учесть при проведении объявленного аукциона», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Стоит отметить, что в Орловской области, согласно данным плана мероприятий «Повышение значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Орловской области (2015-2020 гг.)» проживают 2986 инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/20/orlovskie-aktivisty-onf-prizvali-chinovnikov-pri-zakupke-avtobusov-obratit-vnimanie-na-ih


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Орловской области
Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Контакты по теме публикации:
E-mail:79192014630@yandex.ru
Все публикации Общероссийский народный фронт в Орловской области — 146 публикаций

Тематические сайты: Социальное общество, Транспорт
Субъекты РФ: Орловская область


   Поделиться: