Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 7462
Новости. Опубликовано 28.02.2017 13:04  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

ООО «Наро-Фоминская платная дорога» стало лауреатом национальной премии «Росинфра-2016»

ООО «Наро-Фоминская платная дорога» стало лауреатом национальной премии «Росинфра-2016»

27 февраля в рамках проходящего в Сочи Российского инвестиционного форума состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной национальной премии в сфере инфраструктуры «Росинфра-2016». Реализуемый компанией «Наро-Фоминская платная дорога» проект по проектированию, строительству и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги в обход центра г. Наро-Фоминска признан лучшим в номинации «Частная инициатива».

Учрежденная в 2013 году Центром развития государственно-частного партнерства премия ежегодно проводится Ассоциацией «Центр развития ГЧП» при поддержке общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив с целью определения ключевых тенденций развития и лучших практик инфраструктуры в Российской Федерации.

На соискание премии «Росинфра-2016» было подано более 100 заявок из 38 субъектов Российской Федерации, среди которых были выбраны и отмечены в 14 номинациях лучшие инфраструктурные проекты в транспортной, коммунальной, IT и социальной сферах, консультанты и операторы инфраструктурных проектов, лучший инвестор и региональная команда.

Компания-инвестор «Наро-Фоминская платная дорога» стала лауреатом «Росинфра-2016» в номинации «Частная инициатива», представив на соискание премии проект первого в России муниципального концессионного соглашения на проектирование и строительство автодороги в Наро-Фоминске, подписанного в сентябре 2016 года с Администрацией Наро-Фоминского муниципального района.

Получая почетную награду, генеральный директор компании Вадим Коваленко отметил: «Приступая в начале 2015 года к реализации проекта по строительству платной автомобильной дороги в г. Наро-Фоминске, мы сформулировали основную задачу данного проекта следующим образом: «Создание на основе принципов государственно-частного партнерства современных, качественных и доступных объектов дорожной инфраструктуры, которые решат транспортную проблему в центре Наро-Фоминска и будут способствовать дальнейшему развитию города.

В декабре 2015 года наша компания выступила с частной инициативой о заключении концессионного соглашения. В сентябре 2016 года концессионное соглашение было подписано. Конечно, мы находимся сейчас в процессе реализации этого проекта, и большую часть пути нам еще предстоит пройти, но, получив данную премию, мы понимаем, что выбранные нами подходы и вектор движения очень правильны и своевременны.

Чувство гордости возникает всегда, когда получаешь высокую оценку за свой труд. В данном случае, получив премию национального статуса, это чувство гордости является еще более глубоким и многогранным».

Выражая благодарность организаторам премии за внимание к проекту, участникам жюри за его высокую оценку, Правительству Московской области за оперативное содействие в решении сложных и подчас нестандартных вопросов, администрации муниципального Наро-Фоминского района за профессиональный подход при согласовании условий концессионного соглашения, Вадим Коваленко, перефразировав известное крылатое выражение, высказал убежденность, что с учетом современных реалий в области проектов государственно-частного партнерства «Инициатива – поощряема!».

Справочная информация о компании:

ООО «Наро-Фоминская платная дорога» - инвестиционная компания, входящая в Группу компаний «Платная дорога», осуществляющая проектирование и строительство с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги в г. Наро-Фоминске Московской области.

Проект новой автодороги реализуется в целях перераспределения транзитных транспортных потоков, проходящих через центр города, и оптимизации улично-дорожной сети. Запланированная к строительству дорога общей протяженностью 2,6 км пройдет напрямую от Кубинского шоссе до автодороги «Наро-Фоминск-Васильчиново», минуя центр Наро-Фоминска. В плане трассы предусмотрено возведение капитального моста через р. Нара и путепровода с развязками на пересечении с ул. Калинина. Новый транзитный маршрут обеспечит автовладельцам существенную экономию времени в пути, безопасный и комфортный проезд. Срок окончания строительства и ввод в эксплуатацию новой трассы запланирован на 2019 год.

Проектирование и строительство автомобильной дороги осуществляется на основе концессионного соглашения, подписанного с администрацией городского поселения Наро-Фоминского района Московской области. В соответствии с условиями концессионного соглашения, компания «Наро-Фоминская платная дорога» осуществляет финансирование проекта без привлечения бюджетных средств. Возврат инвестиций будет осуществляться за счет сбора платы за проезд.

Новый современный объект транспортной инфраструктуры будет способствовать повышению безопасности движения и улучшению экологической ситуации в г. Наро-Фоминске. Строительство автодороги приведет к созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, повышению уровня инвестиционной привлекательности города, а также росту деловой активности и мобильности его граждан.


Ньюсмейкер: ГК Платная дорога
Сайт: www.tollway.ru

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Транспорт


   Поделиться: