Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 6740
Новости. Опубликовано 01.03.2017 14:02  Просмотров всего: 612; сегодня: 2.

С 3 апреля в Чувашии будет действовать временное ограничение движения тяжеловесного транспорта

С 3 апреля в Чувашии будет действовать временное ограничение движения тяжеловесного транспорта

С 3 апреля по 2 мая 2017 года на территории республики вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси транспортных средств. Для сведения уточняем, что предельно допустимые нагрузки в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий составляют от 2 до 6 тонн в зависимости от вида транспортного средства и автомобильной дороги.

Данные меры в весенний период вводятся на автодорогах Чувашии с целью обеспечения сохранности дорожного полотна.

Летом, с июня по август, будет введено временное ограничение движения по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием тяжеловесного транспортного средства при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °C. Данное ограничение касается тяжеловесов с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси транспортных средств.

Временное ограничение движения не распространяется: на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, кормов для животных, кормовых добавок, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

В летний период движение тяжеловесных транспортных средств, разрешается в период с 22 часов 00 минут до 10 часов 00 минут.

Временное ограничение движения в летний период не распространяется: на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

В период временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в Чувашской Республике движение транспортных средств осуществляется при получении специального разрешения в КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии по адресу: г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, 2а., каб. №306, тел. 54-04-14.

Выдача специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в Чувашской Республике транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые нагрузки, осуществляется в соответствии с Законодательством РФ, регулирующим правоотношения в сфере перевозки тяжеловесных грузов.

Ссылка по теме преcc-релиза: gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=813&type=news&id=3499521

Сайт: gov.cap.ru/organization.aspx?gov_id=813
E-mail: mintrans2@cap.ru
Телефон: 540220

Субъекты РФ: Чувашия
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт


   Поделиться: