Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 6207 , предложений: 41897 , мероприятий: 15983 , вакансий: 37 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 02.03.2017 13:06  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Алтайском крае провели семейный конкурс «Мой папа и я за безопасные дороги»

Активисты ОНФ в Алтайском крае провели семейный конкурс «Мой папа и я за безопасные дороги»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае ко Дню защитника Отечества провели в Барнауле V краевой семейный конкурс «Мой папа и я за безопасные дороги». Конкурс направлен на профилактику дорожно-транспортного травматизма и пропаганду здорового образа жизни. За звание лучшей команды боролись девять семей сотрудников управлений ГИБДД, МЧС и МВД России по Алтайскому краю.

Традиционно организаторами конкурса выступили активисты ОНФ, представители благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной под руководством президента фонда Оксаны Едыкиной. В состав жюри вошли сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко и член регионального штаба Народного фронта Екатерина Четошникова.

Первый этап конкурса состоялся на автодроме Барнаульского центра высшего водительского мастерства. На учебных автомобилях под контролем опытных инструкторов папы с завязанными глазами выполняли фигурное маневрирование. Дети выступали в качестве штурманов. Первый этап требовал от участников сосредоточенности, проявления водительского мастерства, умения доверять и слушать друг друга.

Финальный этап состоялся на следующий день во Дворце зрелищ и спорта имени Г.С. Титова. Семейным командам предстояло пройти испытания на знание Правил дорожного движения. Конкурсантов активно поддерживали болельщики. По итогам двух этапов жюри определило победителей. Первое место заняла команда «Спасатели» Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, второе место – команда «Успех» Главного управления МВД России по Алтайскому краю и третье место – команда «Автопутешественники» управления ГИБДД по Алтайскому краю. Дипломы участников V краевого семейного конкурса «Мой папа и я за безопасные дороги» для каждой команды подготовило региональное управление МВД. Подарки вручили главные организаторы, партнеры благотворительного фонда и представители регионального отделения ОНФ.

«Конкурс в первую очередь проводится для привлечения внимания родителей и общественности к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма. Такие мероприятия, связанные с приобщением к культуре поведения на дороге, помогают существенно снизить количество несчастных случаев. Сегодня мы убедились, что дети не хуже своих пап знакомы с основными Правилами дорожного движения и дорожными знаками. Что не менее важно, этот конкурс – еще и замечательный семейный праздник, во время которого родители и дети дарят друг другу радость общения и заряжают позитивной энергией всех остальных», – отметила Ермоленко.

Активисты ОНФ регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику детского травматизма. Они реализуют в Алтайском крае проекты «Лето без ДТП» и «Со светофоровой наукой по зимним дорогам детства», участвуют в проведении акции ОНФ «Дорога в школу» накануне 1 сентября.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/27/aktivisty-onf-v-altayskom-krae-proveli-semeynyy-konkurs-moy-papa-i-ya-za-bezopasnye


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Алтайском крае
Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Все публикации Общероссийский народный фронт в Алтайском крае (125)

Темы: Безопасность (clustersecurity.ru), Транспорт (transcluster.ru)
Субъекты РФ: Алтайский край


   Поделиться: