Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 6207 , предложений: 41897 , мероприятий: 15983 , вакансий: 37 , резюме: 2
Новости. Опубликовано 03.03.2017 06:41  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Около 80 единиц техники поступило в Алтайэнерго в 2016 году

Около 80 единиц техники поступило в  Алтайэнерго в 2016 году

Это бригадные автомобили, автокраны, снегоходы и прочая техника, которая необходима как «в мирной жизни», так и во время ликвидации технологических нарушений. Для обеспечения качественного и надежного энергоснабжения региона в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» обновляют парк транспортных средств.

Рельеф местности в Алтайском крае разнообразен. Линии электропередачи расположены зачастую так, что добраться до них, особенно во время непогоды – задача не из легких. Здесь на помощь энергетикам приходят железные помощники. Все виды работ, будь то технологическое присоединение потребителей, ремонты или строительство энергообъектов, устранение технологических нарушений ведутся с помощью специальной техники.

Бригадный автомобиль – второй дом для оперативно-выездных бригад. Здесь всё под рукой: защитные средства, инструменты, знаки безопасности, оборудование. Ежедневно такая машина проезжает до 200 километров. Поэтому именно эта техника была приобретена в большем количестве.

Снегоход незаменим в зимнее время. Во время бурана по заснеженному полю, где проходит трасса воздушной линии электропередачи, преодолеть десятки километров в поисках повреждений может только он. Несколько новых снегоходов уже несут свою службу в производственных отделениях, помогая энергетикам оперативно восстанавливать энергоснабжение потребителей.

Автокраны, буроямы, световые башни – техника, которая используется во время ремонтных работ, строительства и реконструкции подстанций и ЛЭП, распределительных сетей.

Всего в Алтайэнерго - более тысячи различных специальных технических средств. Среди них есть и необычные – это гусеничные и колесные вездеходы, способные пробраться туда, куда доступ для остального транспорта закрыт. Они выручают, когда линия электропередачи находится, например, в болотистой местности. Имеется в распоряжении энергетиков и гусеничный тягач. Для него в условия нынешней зимы работы было более чем достаточно!


Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Все публикации Алтайэнерго филиал МРСК Сибири (15)

Темы: Энергоносители (energycluster.ru), Транспорт (transcluster.ru)
Субъекты РФ: Алтайский край


   Поделиться: