Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.04.2017: публикаций: 6475
Новости. Опубликовано 05.03.2017 20:43  Просмотров всего: 1003; сегодня: 2.

ОНФ в Кировской области добивается приведения дороги Порошино – Сидоровка в нормативное состояние

ОНФ в Кировской области добивается приведения дороги Порошино – Сидоровка в нормативное состояние

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются приведения дороги Порошино – Сидоровка в нормативное состояние. Дорога до поселка Сидоровка, в котором живут около 1 тыс. человек, словно горный серпантин – через каждые несколько метров крутой поворот с ограниченной видимостью встречных автомобилей. Дорога покрыта коркой льда, а из-за глубокой колеи нередки случаи, когда машины вылетают в сугробы на обочинах.

Жители поселка уже обращались к местным властям с просьбой привести дорогу в порядок. Однако администрация города ссылается на то, что, в соответствии с руководством Минтранса России по борьбе с зимней скользкостью, на грунтовых дорогах допускается наличие снежного наката.

«После того, как сигнал о ненадлежащем состоянии этой дороги появился на карте «убитых» дорог ОНФ, мы провели рейд. Здесь дело вовсе не в снежном накате, на который указывает муниципалитет, а в наличии колеи и стекловидного льда. В соответствии с тем же руководством Минтранса России, наличие льда на дорогах любого типа не допускается. А борьбу с зимней скользкостью дорожно-эксплуатационные организации обязаны проводить при каждом случае ее появления. В первую очередь работы проводятся на участках, где больше всего возможно возникновение аварийных ситуаций: на подъемах и спусках с большими уклонами, в пределах населенных пунктов, на кривых малого радиуса, участках с ограниченной видимостью. Но нормативы нормативами, однако думать нужно в первую очередь о людях. Каждый день по этой дороге из деревни Сидоровка дети едут в кировскую школу», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта уже направило обращение в прокуратуру с просьбой принять меры. Кроме того, активисты ОНФ запросили акты выполненных работ по содержанию этой дороги, а также документы об оценке муниципалитетом качества работы подрядчика, которая проводится в соответствии с муниципальным контрактом и влияет на размер оплаты работ.

Содержание этой дороги в должном состоянии активисты ОНФ взяли на контроль.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/03/onf-v-kirovskoy-oblasti-dobivaetsya-privedeniya-dorogi-poroshino-sidorovka-v-normativnoe


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Кировской области — 171 публикация

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Транспорт
Субъекты РФ: Кировская область


   Поделиться: