Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 7824
Новости. Опубликовано 14.04.2017 17:30  Просмотров всего: 3088; сегодня: 1.

Публичные слушания по ремонту дорог в Кирове превратились в обсуждение судьбы улицы Комсомольской

Публичные слушания по ремонту дорог в Кирове превратились в обсуждение судьбы улицы Комсомольской

В администрации города прошли слушания по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры в Кирове в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Помимо активистов ОНФ в них приняли участие представители органов власти, журналисты и неравнодушные граждане. Кировчанам предлагалось обсудить, на какие дороги будет потрачено свыше 1,6 млрд рублей. Хоть обсуждение и получилось очень «горячим», мнение людей чиновники не стали принимать во внимание и отказались вносить какие-либо изменения в перечень ремонтируемых дорог.

Самые острые споры разгорелись из-за отсутствия в плане ремонта 2017 года улицы Комсомольской. Это одна из самых «убитых» и проблемных улиц города. Жители улицы жаловались, что из-за огромных ям они с трудом добираются домой, к ним отказывается приезжать скорая и такси. А щебень, которым периодически засыпаются ямы, через несколько дней оказывается раскиданным из-за постоянного движения большегрузов.

«Общероссийским народным фронтом на сайте dorogi-onf.ru создана интерактивная карта, где каждый желающий может отметить участок дороги, требующей ремонта. Так вот улица Комсомольская там также является лидером голосования. Мы бы хотели, чтобы власти при составлении плана на ремонт брали во внимание нашу карту», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Несмотря на многочисленные просьбы, чиновники отказались вносить изменения в план ремонта и пообещали полноценный капитальный ремонт улицы лишь в 2019 году. Единственный шанс для жителей – это если по итогам торгов на ремонт других улиц в 2017 году образуется экономия. Тогда в план ремонта могут попасть дополнительные улицы. Власти пообещали, что Комсомольская будет одной из приоритетных. Пока же жителям придется довольствоваться периодическим подсыпанием щебенки в рамках текущего содержания улицы.

Еще одним вариантом смягчить проблему улицы Комсомольской может быть ограничение или запрет движения по ней большегрузов, что неоднократно предлагали на слушаниях жители. Чиновники пообещали совместно с ГИБДД проработать этот вопрос.

Также граждане высказали опасения, удастся ли властям найти достаточное количество подрядчиков. Ведь до конца года в Кирове планируется отремонтировать 87 км дорог. Чиновники пояснили, что перечень дорог разбили на 15 лотов, среди которых есть и крупные, и мелкие лоты для привлечения малого бизнеса.

Добавим, что активисты ОНФ будут держать на контроле процедуру проведения торгов на ремонт дорог и проводить рейды для контроля качества ремонта.


Публичные слушания по ремонту дорог в Кирове превратились в обсуждение судьбы улицы Комсомольской

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Амурской области реализацию проектов Народного фронта Об обнаружении антибиотиков в мясе птицы и говядине из двух регионов "Профиль милосердия" совершенствует качество услуг по уходу за больными и престарелыми людьми Договоренность о сотрудничестве с Екатеринбургским промышленно-технологическим техникумом Специалисты Россельхознадзора повысили квалификацию в сфере контроля за объектами аквакультуры В Научном Совете Медси – только лучшие В прошедшие выходные 16 сентября попробовать сыры крупнейших производителей Европы смогли покупатели ПГК увеличила объемы перевозок каменного угля с Юга России Эдуард Россель встретился с промышленниками региона Активисты ОНФ взяли на контроль восстановление ливневой канализации на улице Фабричной в Кирове

   Поделиться: