Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 6753
Новости. Опубликовано 12.05.2017 17:49  Просмотров всего: 1409; сегодня: 15.

Активисты Народного фронта в Москве составляют рейтинг потенциально опасных участков дорог

Активисты Народного фронта в Москве составляют рейтинг потенциально опасных участков дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают работу по выявлению проблемных участков и следят за уровнем аварийности в городе.

Первые весенние месяцы по традиции проверяют дороги на прочность. Качество укладки асфальта и увеличение количества машин, часть из которых перезимовала в теплых боксах, приводят к тому, что горожане все чаще сталкиваются с проблемами дорожного покрытия. А от качества дорог зависит не только комфорт передвижения, но и безопасность.

По данным Госавтоинспекции, в апреле 2017 г. только из-за дорожных дефектов в Москве произошло 206 ДТП – это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 17% увеличилось количество пострадавших.

Особенно неблагоприятная ситуация в районах Косино-Ухтомский, Рязанский, Хорошево-Мневники, Выхино-Жулебино, Солнцево, Северное Чертаново. Здесь количество ДТП по сравнению с апрелем прошлого года выросло в 3-5 раз.

Дорожная инспекция Народного фронта ведет свой учет. Данные апрельского мониторинга ОНФ в Центральном федеральном округе показали – Москва не стала лидером. Лучшими были признаны дороги Белгорода.

«На интерактивной карте «убитых» дорог мы проводим народное голосование по составлению рейтинга дорог, которые нуждаются в срочном ремонте. Чем больше оценок наберет дорога, тем выше вероятность обратить внимание властей на проблему. Голоса москвичей помогут сделать наш город более безопасным», – заявил эксперт ОНФ в Москве Дмитрий Миллер.

В рейтинге на сайте дорожного проекта ОНФ в Москве появляются такие участки, которые, казалось, в столице России невозможно увидеть – здесь полностью отсутствует дорожное полотно. В апреле проверка дорог Южного административного округа показала, что около гаражного кооператива в районе Битцевского проезда в Северном Чертаново отсутствует дорожное покрытие.

Такая же проблема у жителей домов по Дмитровскому шоссе. На участке от дома 184А до дома 188 асфальт полностью отсутствует. Жители сообщают, после дождя в этом месте образуется 100-метровая лужа. Активисты ОНФ убедились – размеры бедствия не преувеличены.

В Новой Москве подтвердился сигнал жителей об аварийном состоянии Чечерского проезда – после дождя дорога превращается в череду сплошных ям.

«На сигнал ОНФ о состоянии Чечерского проезда ремонтные бригады департамента ЖКХ Москвы отреагировали быстро. Но, к сожалению, как и в большинстве случаев, был произведен лишь ямочный ремонт. При существующей плотности движения надолго его не хватит. Активисты ОНФ в Москве будут добиваться включения данной дороги в план благоустройства», – сказал Дмитрий Миллер.

В московском штабе Народного фронта отметили, что дорожные службы начали оперативно реагировать на появление новых точек на интерактивной карте. Некоторые дорожные объекты были приведены в надлежащий вид еще до начала рейдов: в районах Арбат, Соколиная гора, Пресненский и Бутырский.

За последний месяц на основе данных интерактивной карты в Москве было сделано 50 запросов в органы исполнительной власти. Оперативно устранено 20 нарушений.

Активисты Народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» к концу года подготовят рейтинги регионов по учету мнения граждан при проведении ремонтных работ и оперативности устранения дорожных дефектов, влияющих на аварийность.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 28 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт


   Поделиться: