Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 7841
Новости. Опубликовано 15.05.2017 15:56  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Москве добиваются подключения светофора на аварийно-опасном перекрестке Некрасовки

Активисты ОНФ в Москве добиваются подключения светофора на аварийно-опасном перекрестке Некрасовки

Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться от местных властей решения вопроса подключения светофора на аварийно-опасном перекрестке района Некрасовка. Пока пешеходам и автомобилистам приходится рисковать собственной жизнь и здоровьем, убедились активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Жители Некрасовки долго добивались установки светофора на пересечении улиц Недорубова и Липчанского. ГИБДД полностью одобрило установку светофора на этом сложном нерегулируемом перекрестке. В соответствии с законом и правилами установки светофоров, местные власти взялись за дело. Светофор был установлен больше года назад, однако до сих пор не работает. В сентябре 2016 г. на встрече с жителями глава управы заверил, что районные власти занимаются этим вопросом, включение светофора планируется до конца года, а пока призвал автомобилистов соблюдать правила дорожного движения.

На перекрестке сходятся три дороги. Эта сложнейшая развязка соединяет Москву с Люберцами и Железнодорожным. Несмотря на то, что здесь имеется наземный переход, автомобилисты практически никогда не уступают дорогу пешеходам и ездят с явным превышением скорости, стараясь быстрее проскочить этот участок. Активистам ОНФ жители рассказали, что аварии здесь происходят несколько раз в неделю. Бывали случаи, когда пробка, образовавшаяся из-за дорожно-транспортного происшествия, не давала возможность медикам оказать помощь пострадавшим. Госпитализация раненых проводилась с помощью медицинских вертолетов, которые приземлялись прямо на лужайку перед домами.

«В последние несколько лет Москва стремительно расширяется. Идет активная застройка новых районов многоэтажными зданиями. При этом, разумеется, сразу же возрастает трафик, образуются пробки. В этой ситуации очень важно обеспечить безопасность водителей и пешеходов», – заявил эксперт московского штаба Народного фронта, председатель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов.

Менее двух недель остается до начала летних каникул. Основную часть времени дети будут проводить на улицах. Традиционно, в этот период сотрудники ГИБДД во всех школах города напоминают маленьким пешеходам о правилах дорожного движения. Но на улицах, где не работают светофоры, эти правила соблюдать невозможно.

«Понимая серьезность проблемы, в руководстве управы Некрасовки заверили активистов ОНФ, что власти района сделают все, чтобы решить проблему аварийно-опасного участка в самое ближайшее время», – сказал Ачкасов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 90 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Такое событие пропустить нельзя: Юбилейный Х ИТ-Форум на площадке краевого театра драмы В Мордовии ремонтируют дороги, лидирующие в рейтинге дорожного проекта ОНФ Т Плюс провела в Чувашии веселые старты «Папа, мама, я – спортивная семья!» Студенты  второго курса Свердловского Политехникума на экскурсии в РЦЛТ АлтГУ провел семинар по правовому регулированию маркетинга фирмы Энергообъекты филиала «Удмуртэнерго» готовы к зиме Новые Ватутинки: Снижение ставок Сбербанком увеличило долю ипотеки в 2,5 раза Филиал «Мариэнерго» получил паспорт готовности к сезону холодов Взгляд БКС: Цены на нефть продолжают расти Представители НИЕВ побывали на форуме «Преактум»

   Поделиться: