Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 6753
Новости. Опубликовано 15.05.2017 17:23  Просмотров всего: 606; сегодня: 13.

Активисты Народного фронта провели встречу с сотрудниками ГИБДД Татарстана

Активисты Народного фронта провели встречу с сотрудниками ГИБДД Татарстана

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане приняли участие в заседании круглого стола, которое состоялось в рамках Четвертой глобальной недели безопасности дорожного движения в Казани. Участники заседания обсудили общественные предложения регионального отделения Народного фронта по решению проблемы неправильной установки дорожных знаков, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также другие инициативы.

В мероприятии приняли участие представители Госавтоинспекции, регионального отделения Общероссийского народного фронта, Федерации автовладельцев России (ФАР). Участники встречи обменялись мнениями по поводу улучшения ситуации на дорогах Татарстана и договорились о поддержке инициатив, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

В ходе встречи главный госавтоинспектор Татарстана Ленар Габдурахманов рассказал о текущей дорожно-транспортной ситуации на территории республики и предложил обсудить актуальные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, в частности, связанные с устранением мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, обустройством пешеходных переходов, профилактикой аварийности с участием общественного транспорта.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Татарстане, член регионального штаба Народного фронта Рустем Гарафутдинов поделился идеями о создании в Казани центра организации дорожного движения и подготовке предложений о внесении поправок в некоторые разделы Правил дорожного движения Российской Федерации.

По мнению Гарафутдинова, нет единого городского органа, отвечающего за организацию и безопасность дорожного движения. «На сегодняшний день за содержание знаков отвечает исполком района, знаки устанавливает комитет по транспорту, за работу светофоров отвечает МКУ «АСУДД», а дорожную разметку выполняет тот, кто выиграет тендер. Транспортная инфраструктура города – это один большой организм, и нельзя разделить его отдельно на дорожные знаки, светофоры и разметку», – отметил Гарафутдинов.

По итогам встречи было принято решение усилить взаимодействие представителей общественных организаций с Госавтоинспекцией в сфере профилактики нарушений ПДД, в том числе связанных с нарушением скоростного режима. По словам главного госавтоинспектора Татарстана, высоких результатов в масштабной работе по сохранению жизней и здоровья участников дорожного движения можно добиться, лишь консолидировав усилия всего общества.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/15/aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-vstrechu-s-sotrudnikami-gibdd-tatarstana/

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт


   Поделиться: