Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 8637
Новости. Опубликовано 04.07.2017 08:13  Просмотров всего: 2624; сегодня: 2.

Напоминаем о правилах временного ввоза личного автотранспорта на таможенную территорию ЕАЭС

Напоминаем о правилах  временного ввоза личного автотранспорта на таможенную территорию ЕАЭС

С 1 января 2018 года вступит в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. В новом кодексе предусмотрены некоторые изменения порядка временного ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) транспортных средств для личного пользования.

А пока Оренбургская таможня напоминает действующие правила ввоза на единую таможенную территорию личного автотранспорта. Согласно требованиям статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС автотранспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

В случае, если временно ввезенные транспортные средства для личного пользования находятся на таможенной территории ЕАЭС в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном правом Евразийского экономического союза.

По вопросам о правилах временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию ЕАЭС вы можете обратиться за консультацией в Оренбургскую таможню (460005, г. Оренбург, ул. Шевченко, д. 20).

Услуги по консультированию и информированию граждан о применении права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела предоставляются бесплатно.

Сайт: ptu.customs.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: