Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 7309
Новости. Опубликовано 13.07.2017 17:47  Просмотров всего: 1365; сегодня: 97.

В ОНФ поступают массовые жалобы на отремонтированную дорогу в одном из микрорайонов Кирова

В ОНФ поступают массовые жалобы на отремонтированную дорогу в одном из микрорайонов Кирова

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Красный Химик с жалобой на ремонт дороги. Дорога была принята после ремонта в конце июня. И если проблему с ямами новый асфальт решил, то проблемы с обочинами дороги по-прежнему беспокоят жителей.

На ремонт улицы Красный Химик и примыкающего к ней участка улицы Проселочной до Слободского тракта было затрачено 11,6 млн. рублей. Подрядчик должен был закончить работы 15 июня, но из-за погодных условий произошла задержка, поэтому участок был принят лишь в конце июня. Однако практически сразу же у местных жителей возникли вопросы к новой дороге. Один из главных – почему новые бордюры установили только с одной стороны дороги. Общая протяженность отремонтированного участка дороги составляет 1 км 250 м, однако в техническом задании было запланировано установить бортовые камни на участке длиной лишь 675 метров.

«Из-за того, что бордюры установили только с одной стороны, на дорогу с обочины попадает грязь, постоянно образуются лужи», - рассказали жители Красного Химика.

Возмутило жителей и то, что на нескольких участках улицы при проведении дорожных работ были разрушены имеющиеся тротуары, а новые не были заасфальтированы. Подрядная организация сделала лишь подобие тротуара из грунта и песка. В период дождей такие тротуары превращаются в грязное месиво, передвигаться по которому невозможно. Таким образом, с одной стороны дороги тротуаров нет в принципе, только грязь и большие лужи, с другой стороны дороги тротуары не приспособлены для передвижения. Пешеходам и велосипедистам приходится двигаться по проезжей части, подвергая себя опасности.

Жителей также не устроило отсутствие качественных съездов к домам. У дома №2 перепад между дорожным покрытием и заездами к дому составляет 10 см, в этих местах постоянно образуются лужи. У дома №2/1 дорожное покрытие вообще не примыкает к придомовой дороге. И хоть данный вид работ в конкурсной документации не значится, однако, по мнению общественников, исправление этих проблем стоило предусмотреть.

«Подобная проблема с тротуарами возникает уже не в первый раз. Похожая ситуация была в Ганино, где после ремонта дорожное полотно оказалось выше пешеходной части, в результате тротуары во время дождей начало заливать. Там администрации удалось обязать подрядчика решить проблему – тротуары заасфальтировали и подняли выше уровня проезжей части. Считаем, что здесь органы власти тоже должны продумать какое-то решение. Ведь в результате ремонта дороги должно быть комфортно не только автомобилистам, но и пешеходам», - считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Активисты Народного фронта призывают кировчан и жителей области быть активными – фиксировать проблемы, возникающие в ходе дорожного ремонта, и сообщать о них по тел. 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.



В ОНФ поступают массовые жалобы на отремонтированную дорогу в одном из микрорайонов Кирова
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Общественные организации


   Поделиться: