Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 7462
Новости. Опубликовано 31.07.2017 10:33  Просмотров всего: 500; сегодня: 8.

ОНФ добивается прекращения движения большегрузов по территории двора на улице Ворошилова в Воронеже

ОНФ добивается прекращения движения большегрузов по территории двора на улице Ворошилова в Воронеже

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели выездное совещание по коллективной жалобе жителей домов №24 и №26 по улице Ворошилова в областном центре. Комфортной и спокойной жизни граждан мешает расположенный на первом этаже жилого дома продуктовый магазин.

С марта 2014 г., когда на нижнем этаже дома №24 на улице Ворошилова открылся продуктовый магазин, по внутридворовым проездам этого и ближайшего домов для разгрузки товара стал двигаться большегрузный транспорт. Арендовав помещение под магазин, его администрация не озаботилась строительством отдельного проезда к зоне выгрузки. Многотонные грузовики подъезжают к торговой точке по дворовой территории, создают много шума и пыли, изнашивают дорожное полотно. Но главная проблема – фуры, которые подъезжают порой в количестве двух-трех машин, ожидают своей очереди на разгрузку прямо на территории дворов, перекрывают проход, и тем самым мешают движению местных жителей. А движение пешеходов здесь достаточно интенсивное – именно по этой дороге жители близлежащих домов добираются до остановки общественного транспорта. Кроме того, многотонные машины, двигаясь и разворачиваясь по территории, создают угрозу для играющих во дворе детей. Ситуация усугубляется в непогоду, когда по краям дороги собираются сугробы или лужи.

«Жители нашего подъезда не могут подъехать ко входу, не может встать тут и скорая помощь. Пожилые люди вообще не могут пройти, когда между многометровыми фурами и ограждением палисадников остается узкий проход», – рассказала жительница дома №24 Наталья Цвигун.

Жители обращались с жалобой в районную администрацию. В ответ пришло объяснение, что строительство подъезда должно осуществляться за счет собственника торговой точки, соответствующее предписание им направлено. С момента получения этого письма прошел ровно год, но никаких действий по строительству проезда не проведено.

«Мы вынуждены обратиться к городским властям за разъяснением – на каком основании собственнику магазина разрешили осуществлять торговлю на территории, на которой не предусмотрены все необходимые для этого условия. Выгрузку товара администрация торговой точки осуществляет в нарушение санитарных норм, мешает людям спокойно жить, создает угрозу их жизни и здоровью. Кроме того, мы попросим главу Воронежа принять меры по отношению к собственнику магазина, чтобы он организовал отдельный проезд в самое ближайшее время», – сообщила член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Решение проблем безопасности проживания жителей многоквартирных домов – одна из приоритетных задач Общероссийского народного фронта. В рамках акции «Безопасный двор» активисты ОНФ регулярно проводят мониторинги дворовых территорий Воронежа. Оценивают безопасность детских площадок, спортивных объектов, электрических и инженерных сетей.



ОНФ добивается прекращения движения большегрузов по территории двора на улице Ворошилова в Воронеже ОНФ добивается прекращения движения большегрузов по территории двора на улице Ворошилова в Воронеже ОНФ добивается прекращения движения большегрузов по территории двора на улице Ворошилова в Воронеже
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт


   Поделиться: