Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 7819
Консультации. Опубликовано 31.08.2017 19:52  Просмотров всего: 697; сегодня: 5.

Готовимся к началу учебного года

Готовимся к началу учебного года

Вот и подкралась ко всем нам осень. Для одних это самое романтичное время года, для других – головная боль и начало учебного года. Для водителей начало учебного года – это целый комплекс опасностей, источников риска и повышенное внимание, ведь на дорогах начинают появляться самые юные и неопытные участники дорожного движения. Автомобилистам мы и посвятим данную статью. Специалисты сети автокомплексов «Авангард Авто» расскажут о том, как подготовиться самому и подготовить ребенка к повышенной аварийности на дорогах.

Итак, какие же советы стоит дать автомобилистам. Ведь просто начать ездить с включенным светом фар – это вовсе не означает обеспечить безопасностью детвору.

Во-первых, несомненно, каждое утро регулярно протираем фару. Эксперименты показали, что даже легкий налет пыли на фарах сокращает дистанцию обнаружения пешехода в темное время суток. Что уж говорить об осенней слякоти?

Во-вторых, выкатившийся на дорогу мяч воспринимаем как самую настоящую опасность, ведь детвора в пылу игры забывает обо всем на свете и мчится за игрушкой. Готовьтесь к тому, чтобы принять мячик как повод для экстренного торможения!

В-третьих, во дворах и прилегающих к ним территориях приучаемся двигаться с наибольшей осторожностью. Прошли летние месяцы, когда многие российские семьи разъезжались по дачам и курортным регионам.

Ну и последнее – при виде ребенка у дороги, даже если он просто стоит, снижаем скорость и готовимся в резкому торможению. Все эти правила выглядят на первый взгляд довольно примитивно, но большинство водителей игнорируют даже эти элементарные требования безопасности.

Пользуясь случаем, дадим пару рекомендаций и родителям юных учеников:

- пройдите с ребенком весь путь от дома до школы, попутно рассказывая ему обо всех опасностях. А затем еще раз пройдите тем же путем, но только уже ребенок должен сам вам рассказать то, что запомнил;

- запретите ребенку носить наушники! Этот безобидный источник музыки давно приобрел дурную славу и стал причиной огромного количество трагедий. Из-за наушников дети просто не слышат приближающуюся опасность;

- не поленитесь и нанесите на рюкзак ребенка светоотражающие метки, маркеры или что-то в этом роде. Ряд проведенных исследований показал, что при ясной погоде, в темноте и при чистых фарах, водитель замечает человека на дороге за 54-55 метра. Если же на человеке имеются светоотражающие маячки, то расстояние увеличивается до 150 метров! Согласитесь, что это внушительные цифры и повод задуматься о таких девайсах.

Напоследок расскажем об успешном эксперименте красноярских сотрудников ГИБДД. Они ввели среди школьников обязательное условие перехода проезжей части – ребенок, прежде чем ступить на дорогу, должен обязательно поднять руку вверх. Такого пешехода водители замечают гораздо отчетливее, а аварийность с участием учеников снизилась многократно.

Наши специалисты стараются охватить многие актуальные стороны автомобильного мира и донести самые важные из них до всех автовладельцев. За многими другими консультациями вы можете обратиться к сотрудникам одного из наших филиалов.


Ньюсмейкер: Авангард АВТО — 48 публикаций
Сайт: avangardavto.com
E-mail: avto.avangard@list.ru
Телефон: +7(3532) 704-777

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт


   Поделиться: