Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8295
Новости. Опубликовано 23.10.2017 09:29  Просмотров всего: 3378; сегодня: 9.

Проект Navis Engineering — крепкий корпоративный сайт международного уровня

Проект Navis Engineering — крепкий корпоративный сайт международного уровня

Команда scrum-студии Сибирикс создала крепкий сайт для финской компании Navis Engineering, которая делает крутые маневровые системы для судов.

В компании Navis Engineering разрабатывают системы для управления движением судна, которые позволяют рулить им, грубо говоря, как машиной. Такими разработками в мире занимаются всего 8–10 компаний.

Задачи

Navis Engineering вышли на международный рынок в 1999 году. На смену устаревшему сайту мы сделали новый, клиент получил работу мирового уровня. Перед нами стояли задачи:

— сделать чистый и приятный корпоративный сайт, ориентированный на западного пользователя;

— просто и красиво рассказать о компании и продукции;

— увеличить количество заявок, поданных онлайн.

Дизайн

У Navis Engineering толковый брендбук, и заказчик хорошо работал с мудбордом — поэтому процесс дизайна прошёл гладко. Главная страница была принята с минимальными правками.

Таймлайн с историей компании: ключевые события на нём отмечены кораблями, которые мягко качаются на волнах и уплывают, если вы переключаете слайд.

Сайтам, которые на 90% делает контент, грозит тлен и загибание, если заказчик откладывает его поиск на «когда-нибудь потом». С Navis Engineering нам очень повезло — фотографии, которые были на старом сайте, сразу вписались в нашу концепцию. И для сбора нового контента заказчик нашёл время и силы: собрал с клиентов недостающие снимки и даже видео для главной страницы.

И, несмотря на прохладную серьёзность всего сайта, нам разрешили пошалить на одной странице — конечно, на 404-ой. Так появились мини-игра с якорем, падающим в самые глубины океана, и нетерпеливая черепаха.

Разработка

Одной из ключевых проблем при разработке структуры был разный метод поиска пользователем информации. Сначала планировалось создать два раздела: в одном сделать выбор по продукту, а в другом — по судну. Но вариант показался сомнительным, потому что тогда информация в разделах дублировалась бы. Поэтому мы предложили заказчику уместить все в одном разделе, решив проблему за счет переключателя.

В итоге попасть на детальную страницу продукта можно двумя способами:

1) Выбрать тип судна, а затем продукт.

2) Выбрать продукт, а затем тип судна.

В итоге у нас получился приятный корпоративный сайт в западном стиле, стала чёткой и удобной для всех пользователей структура поиска продукции — поиск и отправка заявок стали легче.


Проект Navis Engineering — крепкий корпоративный сайт международного уровня

Проект Navis Engineering — крепкий корпоративный сайт международного уровня

Проект Navis Engineering — крепкий корпоративный сайт международного уровня

Проект Navis Engineering — крепкий корпоративный сайт международного уровня


Ньюсмейкер: Сибирикс — 23 публикации
Сайт: blog.sibirix.ru/2017/08/24/navis/
E-mail: info@sibirix.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия
В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: