Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 9068
Новости. Опубликовано 01.03.2018 16:51  Просмотров всего: 8329; сегодня: 8.

«Бизнес FM» о развитии рынка лизинга в России

«Бизнес FM» о развитии рынка лизинга в России

Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков рассказал в интервью «Бизнес FM» Санкт-Петербург об основных тенденциях лизингового рынка, а также о факторах, стимулирующих его рост на сегодня.

Лейтмотивом беседы стали внушительные показатели роста лизингового рынка по итогам 2017 года. Впервые за всю историю общий объем нового бизнеса российских лизинговых компаний превысил 1,1 трлн рублей.

«Рынок растет на фоне общего оживления в экономике: мы видим, что бизнес приступил к реализации отложенных в последние годы проектов. А эти решения, в свою очередь, отчасти простимулированы мерами господдержки. Это и проекты Фонда развития промышленности, и программы Минпромторга России по субсидированию автотранспорта, спецтехники. Конечно, они в первую очередь направлены на поддержку российского производства, но и операторы, которыми являются лизинговые компании, и смежные отрасли ощутили положительный эффект, в первую очередь – в части объемов собственного бизнеса», - пояснил Андрей Волков.

Поочередно разбирая все предпосылки стремительного развития отрасли, собеседники перешли к обсуждению критериев бизнес-модели успешной лизинговой компании.

«Суть нашей бизнес-модели в универсальности – как в отраслевом сегменте, так и в клиентском. Мы в равной степени поддерживаем компетенции в корпоративном бизнесе и развиваем скоринговые методики для сегмента МСП, - поясняет Волков. - Наша задача – в минимальный возможный срок удовлетворить потребность клиента в необходимом имуществе – оборудовании, транспорте, любом другом, но при этом качественно оценить риски с глубиной анализа, соразмерной запрашиваемому объему финансирования. Мы считаем, что это позволит нам не выбирать для специализации отдельные сегменты, а комплексно решать задачи наших клиентов».

Кроме того, в ходе интервью обсуждались вопросы диджитализации отрасли, а также условия развития оперативного лизинга и лизинга для физических лиц.

С полной версией интервью можно ознакомиться по ссылке.


Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг — 225 публикаций
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: