Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 9131
Новости. Опубликовано 30.03.2018 14:43  Просмотров всего: 8172; сегодня: 25.

Гусев: Использование общественного электротранспорта поможет снизить нагрузку на экологию городов

Гусев: Использование общественного электротранспорта поможет снизить нагрузку на экологию городов

Использование общественного электротранспорта является реальной возможностью снизить нагрузку на экологию городов. Такое мнение высказал координатор региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Оренбургской области, член Общественной палаты Оренбургской области Александр Гусев.

«В Оренбургской области разработают областную программу развития общественного электротранспорта. Ранее о необходимости развития трамвайных сетей в Орске и Новотроицке, а также троллейбусного движения в Оренбурге заявляли представители региональных властей», – сказал Александр Гусев.

Эксперт Народного фронта подчеркнул, что выбросы от промышленных предприятий находятся на расстоянии от жилых построек, поскольку их проектируют так, чтобы площади рассеивания позволяли обеспечивать предельно допустимые концентрации в норме. А вот легковой и общественный транспорт находится у каждого буквально за окном, поясняет общественник.

«Расширение парка троллейбусов и трамваев позволит максимально снизить воздействие на окружающую среду. Муниципальный общественный транспорт пользуется большой популярностью в регионе, в том числе из-за предоставления льгот на проезд и возможности использования проездных. На сегодняшний день доля трамваев и троллейбусов составляет от 25 до 40% внутригородских перевозок», – отметил Гусев.

Представитель ОНФ напомнил, что главам муниципальных образований, где курсируют троллейбусы и трамваи, предложено разработать по каждой территории концепцию развития пассажирского электротранспорта. «Это станет основой будущей областной программы. Стоит отметить, что электротранспорт функционирует в трех городах Оренбуржья. Трамвайное движение в Орске было открыто в 1948 г., в Новотроицке – в 1956 г. Троллейбусная система Оренбурга функционирует с 1953 г.», – напомнил Гусев.

Вместе с тем эксперт ОНФ считает, что сегодня стоит вести речь не только о развитии общественного электротранспорта, но и о переводе на электротягу частных автомобилей, тем более что в этой сфере есть уже и отечественные разработки. «Для Оренбургской области – региона, который активно развивает солнечную энергетику, – эта тема особенно актуальна», – подчеркнул Александр Гусев.

Сайт: onf.ru/2018/03/29/gusev-ispolzovanie-obshchestvennogo-elektrotransporta-pomozhet-snizit-nagruzku-na/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Моногорода, Транспорт, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Новотроицк, Оренбургская область - Оренбург, Оренбургская область - Орск
Сайты моногородов субъектов РФ: Оренбургская область - Новотроицк
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем Вологодские активисты ОНФ помогли многоквартирному дому, решившему создать ТСЖ. Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов Семинар: "Управление электронными документами и организация их хранения в архиве" - спеццена+бонус Народный фронт в Кузбассе проверил качество летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях Активисты Народного фронта взяли на контроль ликвидацию свалки в Заельцовском районе Новосибирска Заграничный отпуск важнее собственного сына Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь

   Поделиться: