Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 8978
Новости. Опубликовано 27.04.2018 17:51  Просмотров всего: 5792; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Татарстане проверили состояние остановок общественного транспорта

Активисты ОНФ в Татарстане проверили состояние остановок общественного транспорта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане проверили состояние остановок общественного транспорта в Казани. Особое внимание общественники уделили остановкам, которые находятся на традиционных туристических маршрутах гостей административного центра Татарстана. Поврежденные павильоны, отсутствие урн и скамеек на остановках отдаленных районов города контрастируют с образцово-показательными остановками в историческом центре города.

В мониторинге приняли участие представители Народного фронта и средств массовой информации. Команда «Молодежки ОНФ» также присоединилась к проверке и провела опрос среди горожан на тему насколько они довольны остановками, что хотели изменить и какие испытывают неудобства во время ожидания автобуса.

Активисты Народного фронта в Татарстане дополнительно задались вопросом насколько столица республики готова встречать туристов со всего мира и насколько гостеприимным окажется город для тех, кто во время игр чемпионата мира по футболу решит передвигаться на общественном транспорте. Общественники оценили состояние остановочных павильонов в Авиастроительном, Советском, Вахитовском, Ново-Савиновском и Приволжском районах.

Активисты ОНФ проверили наличие площадки для высадки/посадки пассажиров, освещения, заездного кармана, скамьи, урны, аншлага с расписанием движения общественного транспорта и тактильной плитки для инвалидов. Кроме того, активисты ОНФ оценивали возможность укрыться от непогоды и размер самого остановочного автопавильона, который должен быть сделан из расчета четыре человека на 1 кв. м в час пик, согласно ОСТ 218.1.002-2003.

Дополнительно общественники оценили состояние разворотных площадок на конечных остановках общественного транспорта. Водители, также принявшие участие в опросе, посетовали, что конечные остановки не оборудованы санитарно-гигиеническими комнатами и урнами, что ухудшает условия труда для них и кондукторов.

Так, например, нарекания общественников вызвали остановки общественного транспорта «Советская площадь», «Речной порт», «Бутлерова», «Толстого», «Брикетный», «Липатова», «Ленинградская», «Беломорская», «Максимова» (Баня №4) и другие. Сводную информацию общественники направили в исполнительный комитет города Казани.

По словам активиста Народного фронта, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Татарстане Семена Васильева, состояние остановок в центре и на окраинах города сильно отличается. «При этом совершенно очевидно, что во время чемпионата мира по футболу гости города будут не только в историческом центре, ведь достопримечательности расположены в разных районах города», – отметил Васильев.

По инициативе общественников подобное мероприятие прошло и в Набережных Челнах – все выявленные в ходе мониторинга и опроса пассажиров замечания были направлены в исполком города, а также в управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан.

Сайт: onf.ru/2018/04/26/aktivisty-onf-v-tatarstane-proverili-sostoyanie-ostanovok-obshchestvennogo-transporta/
E-mail: 16region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу «АльфаСтрахование» на острие HR-революции Индекс Доу — Джонса преодолел отметку 22 000. Чем это грозит? Инвестиции в биткоины: причины, которых вам не назвали «Учимся коммуникативным навыкам» - в Уфе прошел молодежный обучающий семинар Дубликат СНИЛС – не выходя из дома Новый завод в Подмосковье произведет БАДов на 1,5 млрд рублей

   Поделиться: