Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.04.2019: публикаций: 9818
Мероприятия. Опубликовано 27.03.2019 12:41  Просмотров всего: 414; сегодня: 7.

Автотранспортные компании просят поддержать экспортные перевозки

Автотранспортные компании просят поддержать экспортные перевозки

На площадке Уральской ТПП состоялся круглый стол Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) на тему «Рост объемов международных автомобильных перевозок уральскими автотранспортниками как стимул развития региона».

АСМАП уже не в первый раз при поддержке Уральской ТПП проводит подобные мероприятия. С ассоциацией у Торгово-промышленной палаты имеется договор о сотрудничестве, который позволяет взаимодействовать для повышения конкурентоспособности предприятий региона, осуществляющих международные автоперевозки.

В мероприятии приняли участие представители организаций – членов ассоциации в Уральском федеральном округе и Пермском крае, а также других компаний, осуществляющих МАП, Администрации АСМАП, аппарата полномочного представителя президента РФ в УФО, правительства Свердловской области, Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, ТПП регионов УФО, промышленных экспортоориентированных предприятий, профессиональных союзов, учебных заведений и другие.

Руководитель Филиала АСМАП по УФО Александр Салаутин, являющийся экспертом палаты на общественных началах, в своем докладе проинформировал о показателях и результатах работы отрасли международных автомобильных перевозок грузов в регионах УФО и Пермском крае в 2018 г. и ее перспективах, уделив особое внимание вопросам развития новых направлений перевозок и экспорту транспортных услуг.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин выступил с сообщением об экспорте как инструменте развития предприятий Свердловской области. Он отметил, что роль перевозчика в экспорте очень велика, и поэтому для его увеличения необходимо поддерживать, в том числе, и транспортные компании.

Повысить конкурентоспособность российских автоперевозчиков, по мнению Андрея Беседина, можно мерами государственной поддержки. Их отсутствие, считает президент Уральской ТПП, создает риски для экономики в целом: если отрасль начнет проседать, то вскоре это почувствуют и производители комплектующих, и поставщики горюче-смазочных материалов, и машиностроители, реализующие планы по локализации импортных тягачей в России.

Об особенностях организации взаимодействия отечественных грузоотправителей и перевозчиков и рекомендациях для предприятий-производителей рассказала исполнительный вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Марина Вшивцева.

Представители организаций – членов АСМАП обсудили выступления и внесли свои предложения. В дискуссии приняли участие начальник отдела министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Кирилл Самков, уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин, начальник методического обеспечения и координации стратегического планирования министерства экономики и территориального развития Свердловской области Инна Егорова, заместитель председателя комитета по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями СОСПП Владимир Семенов, представители экспортеров и другие.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 22 публикации
Сайт: uralcci.com
E-mail: uralcci@uralcci.com
Телефон: +7(343)214-87-64
Тематические сайты: Транспорт, Экспорт
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Поделиться: