Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 9559
Новости. Опубликовано 11.10.2019 13:21  Просмотров всего: 1333; сегодня: 1.

ОНФ призвал власти увеличить количество автобусов на маршруте №17

ОНФ призвал власти увеличить количество автобусов на маршруте №17

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в администрацию регионального центра и руководству муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» с просьбой увеличить количество автобусов на маршруте №17. Жители улицы 9 января и прилегающих к ней улиц с трудом добираются на работу и учебу в Юго-Западный микрорайон.

В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жители новых микрорайонов, которые в последние несколько лет появились на улице 9 января Воронежа. Чтобы утром добраться на работу или учебу в Юго-Западный микрорайон, а вечером вернуться домой, они пользуются автобусом №17.

«Он удобен тем, что не нужно делать пересадки. Автобус выезжает из поселка Придонской, далее следует по улице 9 января, которая является одной из самых протяженных в Воронеже. Затем он идет по удобному маршруту до Юго-Западного рынка. Этот маршрут очень востребован, но в пиковые часы втиснуться в салон можно только на конечных остановках», - посетовали люди.

По словам пассажиров, нередко уже на остановках «Общежитие» и «Жемчужная улица» переполненный автобус не останавливается. Особенно сложно зимой, когда людям приходится мерзнуть в ожидании общественного транспорта по 30-40 минут.

«Маршрут №17 обслуживает муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс». Судя по длительной переписке инициативной группы с руководством автотранспортного предприятия и администрацией Воронежа, власти признают, что автобусов недостаточно, обещают исправить ситуацию, принять дополнительных водителей для работы на маршруте. Но люди этому уже не верят, потому что мало что меняется», - констатировала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.

Она отметила, что муниципалитет прорабатывает новую комплексную схему организации дорожного движения, которая затрагивает, в том числе, общественный транспорт. За счет создания сети пересадочных узлов и ряда других новшеств администрация Воронежа планирует создать максимально конфортные для пассажиров условия.

«Но это не означает, что в ожидании перемен люди должны толкаться в переполненных автобусах, мерзнуть на остановках. Тем более, речь идет о направлении, которое обслуживает муниципальное предприятие. Мы обратились в Управление транспорта администрации Воронежа и к руководству «Воронежпассажиртранса» с настоятельной просьбой уже в ближайшее время увеличить количество автобусов на маршруте №17. Обязательно проследим за дальнейшей динамикой», - заключила Мишанова.

Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 561 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/10/11/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-voronezha-uvelichit-kolichestvo-avtobusov-na-marshrute-no/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос