Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 9575
Новости. Опубликовано 07.11.2019 10:09  Просмотров всего: 1151; сегодня: 2.

Движение на участке МЦД-2 МО «Нахабино-Подольск» запустят в ноябре

Движение на участке МЦД-2 МО «Нахабино-Подольск» запустят в ноябре

По данным Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, первые станции Курско-Рижского диаметра (направление «Нахабино-Подольск» Московский центральных диаметров) начнут принимать пассажиров уже в конце ноября 2019 года. Новое транспортное сообщение значительно разгрузит пассажиропотоки и улучшит транспортную доступность в районах Москвы, включая Марьино. С запуском МЦД горожане смогут удобнее и быстрее передвигаться по городу.

В 2020 году также появится станция «Курьяново», которая станет частью направления «Нахабино-Подольск» МЦД-2. Маршрут свяжет подмосковный посёлок Нахабино с городом Подольском и соединит Рижское и Курское направления Московской железной дороги. Длина маршрута составит 80 км. На участке будет более 30 остановочных пунктов.

Московские центральные диаметры – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метрополитена. Проезд на МЦД предусматривает свободные пересадки на метро и МЦК по одному билету. В ноябре также запланирован запуск участка МЦД-1 (направление «Лобня-Одинцово»). Маршрут свяжет подмосковные города Лобню и Одинцово, а также – Савёловское и Смоленское направления Московской железной дороги.


Ньюсмейкер: Группа ПСН — 152 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос