03.12.2019 16:19
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 11600; сегодня: 2.

Каким транспортом пользуются бизнес-леди, чтобы все успеть

Каким транспортом пользуются бизнес-леди, чтобы все успеть

Общественность ведёт много разговоров по поводу загруженности столичных дорог. Чем же пользоваться: личным авто, такси или общественным транспортом, чтобы все успеть? Узнаем об этом из первых уст, от предпринимателя Анной Ворониной.

- Добрый день, Анна! Расскажите как в условиях загруженности наших дорог Вы все успеваете, и на чем передвигаетесь по Москве?

- Добрый день! Прошу извинить за то что пришлось приехать с опозданием, возникли задержки в пути. Вообще это не в моих правилах опаздывать на встречи. Того же я требую от партнёров и коллег. Последнее время чаще передвигаюсь на такси, это удобно. По выделенным полосам время сокращается как минимум на 30 минут. Сейчас множество удобных сервисов с хорошим парком автомобилей, в том числе и представительского класса.

- Как Вы поступаете, если оказались в пробке? Вы воспользуетесь Московским метро?

- Стараюсь передвигаться в часы, когда дороги свободны. В пробки попадаю крайне редко. Иногда это случается по утрам, тогда я просто оплачиваю поездку и прогуливаюсь пешком. Или спускаюсь в метро и быстро добираюсь до места встречи. У нас отличный метрополитен. Чистота и порядок, много новых вагонов, хотя сохранились и старенькие. Их бы реставрировать в ретро-стиле. Однажды довелось проехать на таком ретро-поезде, интересная атмосфера - словно оказываешься в машине времени. Очень понравилось. Правда огорчил тот факт, что люди перестали уступать места. Мужчины забыли как быть настоящими джентльменами. Возможно стоит придумать систему пропаганды вежливого отношения пассажиров друг к другу. Продвигать социальную рекламу, только не с фотографиями звёзд, а с обычными людьми, с реальными примерами и отзывами простых пользователей метрополитена.

- Отличная идея, поддерживаю. Анна Вы сказали прогуливаетесь пешком, как часто это случается?

- Пешком стараюсь проходить каждый день около 7000 шагов. От Цветного до Центрального рынка, далее до улицы Горького. А иногда по вечерам до Никитских ворот. Минут 45-60 в день пешком стараюсь обязательно пройти. Недавно, когда начались первые морозы, замёрзла и прокатилась на автобусе под номером «А». Отличный, комфортный и тёплый. Удобные сиденья и система оповещения о предстоящих остановках. Такие интересные воспоминания нахлынули. Вспомнилось как я в детстве ездила на больших Икарусах-гармошках.

- Вы меня удивили. Расскажите, прогуливаясь пешком, Вы часто встречаете известных людей? И кого например?

- Конечно встречаю, всегда обязательно здороваюсь. Иногда беседуем о том о сем. Приветствие считаю нормальным проявлением воспитания. Кого именно встречаю поименно говорить не буду, это по меньшей мере не прилично. Обсуждать людей и чьи-то истории из жизни это чистой воды сплетни. Нельзя нарушать право человека на частную жизнь. Это признак дурного тона. Беседую не только с известными людьми, но и с простыми жителями. Например, узнала от местных бабушек, что на Патриаршие, уже много десятков лет подряд, весной прилетают дикие утки, разных пород. И выводят потомство под крышами домов. Потом спускают маленьких утят по водосточным трубам. И дружным семейством, через Садовое кольцо, они направляются в зоопарк. Примечательно то что и дорогу знают. Откуда такая навигация? Фантастика! Вот такой уголок живой природы в самом центре столицы. Потрясающе. Проезжая на автомобиле всего этого не узнать. Почаще гуляйте пешком! Оторвитесь от телефонов и социальных сетей, общайтесь с живыми людьми!

- На счёт общения очень интересно узнать, а знакомятся ли сейчас на улице молодые люди?

- Ну вот, сейчас придётся сдать армию поклонников. (Улыбается). Я не знакомлюсь. Сейчас, когда ввели новые правила парковок, и увеличили количество камер фиксирующих нарушения ПДД, знакомств стало гораздо меньше, Да парни подходят, заезжают на тротуары, выбегают из своих автомобилей, в надежде познакомиться. Но я, вооружившись наушниками с громкой музыкой, ускользаю. Это приятно, что скрывать. Но когда в сердце есть человек, который нравится, никого другого не надо.

- Скажите Анна, Вы сами водитель? Что для вас предпочтительнее автомобиль с водителем или самостоятельное вождение?

- В суете будней, когда большой поток информации, много дел. Очень сложно водить автомобиль. В машине я могу отдохнуть, ознакомится с делами, совершить важные звонки. Поэтому предпочтительнее автомобиль с водителем. Однажды был случай в такси приехал водитель, специалист по экстремальному вождению. Было немного страшно, но удостоверившись в профессионализме водителя я успокоилась. Это нереально, но от центра Москвы до моего дома обычно на дорогу уходит 50 минут, этот водитель довёз меня за 26 минут. Космонавты на дорогах. Я тоже водитель со стажем. Конечно, люблю скорость, но в допустимых пределах.

- Анна, раз Вы целый день в делах, скажите у Вас есть время на обед? Есть любимые места, где Вы обычно ужинаете?

- Ужинаю я всегда дома. За большим количеством заведений, трудно найти то, где вкусно и уютно. В круговороте дел бывает нет даже минуты чтобы пообедать. Но когда удаётся, то обедаю в маленьком уютном кафе во дворах около Мосметростроя. У них потрясающе вкусная, простая домашняя кухня и уютная атмосфера. Там вкуснейший борщ, большое количество домашних вторых блюд. Здесь пекут очень вкусные домашние пирожки с разными начинками, и даже пирожные как во времена СССР. Обожаю вкус детства. Такое кафе в центре Москвы – экзотика. Это место знают только местные. А какое там подают жаркое по-домашнему! В общем, лучше один раз попробовать, и влюбиться навсегда в это неприметное с виду место.

- Анна, так всё-таки, что выбрать автомобиль, пешие прогулки или метро?

- Если есть возможность - автомобиль. Если на дорогах пробки, а задержаться нельзя, тогда конечно метро. Когда есть свободное время, то это прогулки по Москве.

Бюро стратегических коммуникаций Perfect Raise


Ньюсмейкер: Бюро стратегических коммуникаций Perfect Raise — 41 публикация
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...