Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 9568
Новости. Опубликовано 09.01.2020 12:02  Просмотров всего: 1366; сегодня: 5.

ОНФ призвал ограничить движение на улице Транспортная в Бабяково

ОНФ призвал ограничить движение на улице Транспортная в Бабяково

Воронежские активисты Народного фронта обратились в ГИБДД и администрацию Новоусманского района с просьбой ограничить движение большегрузов на участке улицы Транспортная в селе Бабяково от дома №2 до дома № 8А. Из-за движения тяжелой техники трескаются дома, а из-за пыли и выхлопных газов невозможно открыть окна. Кроме того, под дорогой проходят газовые коммуникации.

В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители домов №2, №2А, №4, №6, №8А и №10 по улице Транспортная в селе Бабяково. Здания расположены в месте, где улица образует небольшое ответвление. Оно ведет к базе дорожно-строительной организации. Проезжая часть узкая, имеет всего одну полосу движения, тротуара нет.

«Фактически живем в небольшом переулке. До весны 2018 года он был тихим и уютным. Но около полутора лет назад мимо наших домов начали ездить самосвалы, загруженные щебнем и песком. Они возят стройматериалы на базу дорожной организации. Особенно интенсивным движение бывает в сезон ремонтно-строительных работ, когда большегрузы катаются с раннего утра до позднего вечера», - рассказал житель дома №2 Юрий Толсторожев.

Около года назад из-за вибрации начали разрушаться фундаменты и несущие стены жилых зданий. На сегодняшний день сквозными трещинами пронизаны уже, как минимум, три из шести домов, щели продолжают расширяться. Летом 2018 года к этой проблеме добавились тучи пыли после того, как дорожная организация отсыпала проезд строительным мусором – битым кирпичом с остатками известкового раствора. Люди неоднократно просили муниципалитет запретить движение грузовиков и строительной техники. Однако власти ограничились лишь беседой с владельцем базы. Она ничего не решила.

«К базе имеется альтернативный проезд, но организация не горит желанием им пользоваться, потому что он длиннее. Проще кататься в двух-трех метрах от жилья, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Если ничего не предпринять, разрешение домов продолжится, люди могут лишиться единственного жилья», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Кроме того, под дорогой проходят газовые коммуникации. Это активисты Народного фронта выяснили в ходе выездной проверки. Из-за просадки грунта и вибрации, трубы могут не выдержать. Без газоснабжения останется одна из самых протяженных улиц села. Дальнейшее игнорирование проблемы чревато также взрывом бытового газа.

«По итогам проверки мы обратились в ГИБДД и администрацию Новоусманского района. Просим запретить движение большегрузной и строительной техники по 150-метровому участку дороги на улице Транспортной. Необходимо не только установить соответствующие знаки, но и проконтролировать соблюдение их требований», - рассказал Игорь Яковлев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 560 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос