Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 9659
Новости. Опубликовано 20.03.2020 13:26  Просмотров всего: 646; сегодня: 42.

«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» привлекают иностранные инвестиции

«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» привлекают иностранные инвестиции

Оба сервиса собирают информационный пакет данных для потенциальных инвесторов (Vendor Due Dilligence) при поддержке инвестиционного банка Lincoln International Russia & CIS и лидера в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования EY.

Вышеупомянутые международные компании помогают в подготовке необходимой инвестиционной документации и анализе индикативных предложений инвесторов, а также в ведении переговоров с потенциальными российскими и зарубежными инвесторами. Работа по привлечению иностранных инвестиций стартовала в начале года.

Полученное финансирование будет направлено на развитие IT-платформы, разработку мобильного суперприложения (superapp), маркетинговое продвижение в регионах присутствия и региональное развитие. «ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ» намерены продолжать начатую экспансию в города России, страны СНГ и за их пределы, что позволит диверсифицировать возможные валютные риски в деятельности сервисов. Сейчас активно ведется поиск партнеров в Европе, Африке и Юго-Восточной Азии. В планах компаний к 2025 году присутствовать на пяти континентах мира. Для этого разрабатывается международная мультиязычная бренд- и IT-платформа, адаптированная под специфику новых регионов присутствия.

«Сейчас „правильный“ момент, когда нужно воспользоваться финансовым рычагом для ускорения роста бизнеса, — считает Вячеслав Алексейцев, руководитель отдела привлечения инвестиций „ГрузовичкоФ“ и „ТаксовичкоФ“. — Например, рынок малотоннажных внутригородских грузоперевозок по разным оценкам растет на 10-15% в год. При этом рынок не консолидирован и состоит из множества разрозненных игроков, ИП и даже физических лиц со своим транспортом. Несмотря на то, что „ГрузовичкоФ“ — уже лидер на российском рынке, мы видим, что можем сделать кратный рост в среднесрочной перспективе. Развитие „ТаксовичкоФ“ предполагает не только рынок такси. Компания имеет высокий уровень компетенций в базовой услуге Ride-Hailing — в первую очередь логистике пассажиров. Эта ключевая компетенция открывает многие рынки по перевозке товаров, курьерской доставке и доставке еды, развитие различных видов транспорта. Мы видим большое количество точек роста».

Региональный рынок такси на 30-40% находится в «теневом» сегменте экономики, а это возможность для агрегаторов увеличить свою долю. Благодаря уникальной модели сотрудничества, «ТаксовичкоФ» уже в 2020 году заключил договоры с 7 партнерами (Казань, Ульяновск, Омск, Нижнекамск, Азнакаево, Нурлат, Чистополь). На активное развитие зарубежного направления позволяют рассчитывать успешные результаты работы в столице Казахстана с середины прошлого года.


«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» привлекают иностранные инвестиции
Руководитель отдела привлечения инвестиций «ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ» Вячеслав Алексейцев.


Ньюсмейкер: ТаксовичкоФ — 104 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: taxovichkof.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос