21.04.2020 11:38
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 7627; сегодня: 1.

«Байкал-Сервис» мобилизовал свои ресурсы

«Байкал-Сервис» мобилизовал свои ресурсы

В конце марта – начале апреля грузооборот транспортной компании «Байкал-Сервис», которая специализируется на перевозках сборных грузов, упал на 30% - 40% по сравнению с прошлым годом. Немалая часть клиентов компании – производственных и торговых предприятий – вынуждена была либо приостановить свою работу на время карантина, либо заметно сократить объемы производства.

В первую очередь перестали отправлять грузы мелкие и средние компании, более чем на 80 % сократили отправки физлица. Вместе с тем, по сравнению с 2019 годом, с начала 2020-го более чем в два раза вырос объем перевозок медицинских товаров. Отмечается также рост в перевозках товаров повседневного спроса, товаров для организации уюта, ремонта, удаленной работы и поддержания себя в спортивной форме.

В ситуации сокращения объемов перевозок, по словам генерального менеджера по стратегическому развитию ООО «Байкал-Сервис ТК» Андрея Хрюкина, основная задача компании сохранить сотрудников и максимально эффективную операционную деятельность.

«Байкал-Сервис» заметно сократил свои издержки: введен мораторий практически на все инвестиции, «заморожены» вакансии, компания временно отказалась от внешнего обучения, командировок, закупок оборудования, ремонтов складов и офисов.

«Нынешний «идеальный шторм» – беспрецедентен по своему масштабу. Ситуация очень непростая для всех. За 25 лет существования компании «Байкал-Сервис» в основе ее философии прочно укрепилось то, что мы всегда рассчитываем на свои силы, крайне редко прибегаем к заемным средствам, – отмечает Андрей Хрюкин. – И в этой ситуации наша суть не изменилась: мы бизнес, который работает для бизнеса. Мы видим, что сегодня наши партнеры сталкиваются с огромным количеством нестандартных ситуаций, и в каждую из них мы включаемся как в собственную, и помогаем ее решить».

Проанализировав потребности клиентов, мы скорректировали сервисы и внедрили несколько новых, чтобы предоставить нашим заказчикам как можно больше удобств и пространства для маневра. В частности, наша компания отменила оплату сверхнормативного хранения грузов, доплату за доставку грузов в вечерние время и ко времени, ввела услугу по аренде машин с водителем, бесконтактную доставку. Мы вносим свой посильный вклад в борьбу с Covid-19 еще и тем, что предоставляем скидку 15% на междугородные перевозки медицинских товаров по акции «Перевезем на здоровье!».

Многие наши партнеры осознают, что важно вместе пережить трудные времена, и со своей стороны также идут нам навстречу. Так, в ряде городов на некоторых из терминалов нам предоставили арендные каникулы на апрель и скидку 50% до стабилизации обстановки. Нам удалось получить отсрочку по лизинговым платежам за обновление автопарка компании. Наши партнеры по IT бесплатно предоставили дополнительное количество лицензий на несколько месяцев, что позволило оперативно перевести порядка пятисот сотрудников на удаленку. Во многих городах нас поддержали наши поставщики, в частности мы получили отсрочки по оплате доски, которая идет на производство обрешётки грузов.

«В целом поддержка и взаимовыручка бизнеса очень высока, - добавляет Андрей Хрюкин. - Большинство партнеров понимает, что лучше сейчас потерять немного, но, когда все неприятности закончатся, приобрести не просто клиента, а друга, с которым пережили трудные времена. Мы обязательно вместе пройдем этот кризис, и выйдем из него более сильными, чем были до него».

Один из немногих бизнес-процессов, где мы не уменьшили затраты, а наоборот, увеличили, касается информирования клиентов, поскольку считаем, что в это непростое время наши клиенты должны получать максимально развернутую и полную информацию как о перемещениях своих грузов, так и обо всем происходящем в нашей компании.


Ньюсмейкер: Транспортная компания «Байкал Сервис» — 124 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...