Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 9688
Новости. Опубликовано 31.08.2020 14:27  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

Первые трамваи «Львенок» отправились из Санкт-Петербурга в Ульяновск

Первые трамваи «Львенок» отправились из Санкт-Петербурга в Ульяновск

Разработчик и производитель городского электрического транспорта «ПК Транспортные системы» отправил в Ульяновск первые трамваи модели 71-911 ЕМ "Львенок".

«Строгое выполнение контрактных обязательств – для нас всегда в приоритете, поэтому мы незамедлительно отправили первые готовые трамвайные вагоны в Ульяновск, - комментирует президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур. – Недавно делегация Ульяновской области во главе с губернатором региона посетила наш Невский завод электрического транспорта и увидела, как производятся трамваи «Львенок». У нас есть компетенции и необходимый опыт работы в сжатые сроки. Несмотря на то, что согласно контракту, мы должны поставить все 29 машин до 29 декабря 2020 года, мы приложим все усилия, чтобы выполнить контракт раньше срока. Мы хотим, чтобы жители и гости Ульяновска как можно скорее смогли испытать удобство и комфорт от поездок на таких современных полностью низкопольных трамваях, как «Львенок».

Напомним, что 22 августа в Санкт-Петербурге на Невском заводе электрического транспорта (входит в «ПК Транспортные системы») в рамках визита делегации Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым состоялась торжественная церемония подписания контракта между Государственной транспортной лизинговой компанией  и МУП «Ульяновскэлектротранс», согласно которому в Ульяновск поступит 29 новых односекционных трамваев 71-911 ЕМ «Львенок».

Сегодня пятнадцать современных низкопольных односекционных трамваев «Львенок» успешно эксплуатируются в Улан-Удэ и еще восемь – в Перми. Предполагается, что в Ульяновске новые трамваи выйдут на городской маршрут №22.

Трамвай «Львёнок» (модель 71-911 ЕМ) – компактный низкопольный односекционный четырехосный трамвай, сочетающий в себе передовые разработки «ПК Транспортные системы». В основе новой машины – уникальная низкопольная, поворотная тележка собственной разработки и производства, которая позволила создать первый в мире полностью низкопольный односекционный трамвайный вагон. Просторный салон, широкие дверные проемы, эргономичный интерьер, комфортные сидения, климат-контроль, USB розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс делают поездку в трамвае приятной и комфортной.  Интерьер сделан с использованием алюминиевых сплавов, что делает его долговечным и самым пожаробезопасным трамваем в России. В трамвайном вагоне предусмотрено не менее 34 места для сидения, интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном. Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя. Трамваи снабжены системой автономного хода и способны проехать без контактной сети не менее 1,5 км.


Ньюсмейкер: ПК Транспортные системы — 19 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос