Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 9688
Новости. Опубликовано 09.09.2020 13:08  Просмотров всего: 1656; сегодня: 13.

«ПК Транспортные системы» поставит еще 114 трамваев в Москву

«ПК Транспортные системы» поставит еще 114 трамваев в Москву

9 сентября 2020 года объявлены итоги аукциона на производство и поставку 114 трамваев для Москвы. Победу одержал ведущий российский разработчик и производитель городского электрического транспорта «ПК Транспортные системы» (ПК ТС).

В рамках нового контракта компания поставит ГУП «Мосгортранс» 74 трехсекционный трамвай 71-911ЕМ «Витязь-Москва» и 40 односекционных трамваев 71-931М «Львенок». Срок выполнения заказа: с 1 января 2021 по 30 июня 2022. Кроме этого в рамках договора предусмотрено оказание услуг по сервисному обслуживанию поставляемого подвижного состава в течение 30 лет.

«Москва придерживается четкого плана по обновлению подвижного состава пассажирского транспорта, включая трамвайный парк, - комментирует президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур. – В октябре мы планируем завершить поставку 390 полностью низкопольных трехсекционных трамваев «Витязь-Москва», которые уже стали новым символом российской столицы. Благодаря современному яркому дизайну, эргономичному интерьеру, высокому уровню комфорта, трамваи «Витязь-Москва» завоевали сердца миллионов москвичей и гостей столицы. Уверен, что и односекционные трамваи «Львенок», которые уже курсируют по улицам Улан-Удэ, Перми и Ульяновска, никого в Москве не оставят равнодушными. Мы создаем качественный продукт, а сервисное обслуживание в рамках контракта позволяет оперативно получать обратную связь от пассажиров и водителей и совершенствовать наши модели, делая их еще лучше».

Напомним, что в 2016 году «ПК Транспортные системы» заключила договор на поставку 300 трехсекционных полностью низкопольных трамвайных вагонов 71-931М «Витязь-М» в течение последующих трех лет. Осенью 2019 года компания полностью выполнила контракт за 2 года 6 месяцев и 6 дней. За самое большое количество трехсекционных трамваев, поставленных по одному контракту в один город достижение «ПК Транспортные системы» занесено в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Европы. Осенью 2019 года компания получила дополнительный заказ на поставку еще 90 трамваев модели «Витязь-М» для Москвы, 75 из которых уже переданы заказчику.

В начале сентября 2020 года «ПК Транспортные системы» произвела 500-й трамвай. Юбилейной машиной стал трехсекционный полностью низкопольный трамвай «Витязь-Москва», произведенный в рамках выполнения заказа для столицы России. Компания стала единственной, кто создал такое количество трамвайных вагонов за последние пять лет в России. При этом все 500 трамваев – полностью низкопольные (95% российских вагонов данного типа произвели «ПК ТС»). Примечательно, что именно трехсекционные трамваи заняли ключевую долю в производстве: 418 вагонов из 500 (83,6% в общем объеме). С начала запуска серийного производства собственных трамваев в 2015 году «ПК Транспортные системы» заняла более 60% трамвайного рынка России. Трамваи, произведенные компанией «ПК Транспортные системы», поставлены в десять городов: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тверь, Пермь, Улан-Удэ, Казань, Ульяновск, Даугавпилс (Латвия).

В августе аналитический департамент WSJ составил список ТОП - 100 достопримечательностей Москвы по состоянию на 2020 год. 31 место в этом рейтинге заняли трамваи «Витязь-Москва».

Первые трамваи «Витязь М» появились в Москве и Санкт-Петербурге в 2017 году. За 4 года трамвай менял и внешний облик, и интерьер. В последней модификации «Витязя М» появились световые элементы в виде единой конструкции передних фар (блок-фары). Сидения стали шире и комфортнее, а также получили контрастное выделение с помощью светодиодной подсветки. На кнопках «Стоп» появилась подсветка, придверные стойки также стали алюминиевыми, на поручнях появились дополнительные USB-розетки, интегрированы медиакомплексы для трансляции маршрутной информации, датчики местоположения ГЛОНАСС/GPS, современные системы видеонаблюдения, а также доступ к Wi-Fi. Модернизированы системы кондиционирования воздуха и звукоизоляции. При этом интерьер трамвая как в первой, так и в модифицированной версии выполнен из алюминиевых сплавов, что делает его эстетичным, долговечным и пожаробезопасным.


Ньюсмейкер: ПК Транспортные системы — 19 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос