Сегодня понедельник, 28.11.2022: публикаций: 10159
05.09.2022 12:23
Аналитика.
Просмотров всего: 2943; сегодня: 3.

Какие новостройки находятся рядом с будущей Бирюлевской веткой метро

В пределах 30-минутной шаговой доступности от станций строящейся Бирюлевской линии метро застройщики реализуют 11 проектов новостроек, в которых предлагаются порядка 1,5 тыс. квартир и апартаментов, подсчитали аналитики «Метриум». В основном это комплексы комфорт- и бизнес-класса, но в шаговой доступности от одной из станций есть и премиальный ЖК.

Активно ведется проектирование Бирюлевской линии метро, о чем в июне рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По планам властей столицы новая ветка будет полностью введена в строй к 2026 году.

Бирюлевская линия метро будет обслуживать пассажиров, живущих на юге Москвы. На участке длиной 22,2 км построят десять станций с рабочими названиями: «ЗИЛ», «Остров мечты», «Кленовый бульвар», «Курьяново» («Батюнино»), «Москворечье», «Кавказский бульвар», «Каспийская» («6-я Радиальная улица»), «Липецкая», «Лебедянская» («Загорье»), «Бирюлёво».

Строительство ветки начнется в районе бывшего завода ЗИЛ. Здесь откроется станция «ЗИЛ» с пересадкой на одноименную платформу МЦК, также на этом узле можно будет перейти на другую перспективную ветку московского метро – Троицкую, которая пройдет в Новую Москву. Новая линия пролегает через Даниловский район, Нагатинский затон, Москворечье-Сабурово, Печатники, Царицыно, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное.

Аналитики «Метриум» насчитывают 11 актуальных проектов новостроек, которые находятся (или будут находиться) менее чем в 30 минутах ходьбы от какой-либо из десяти станций метро Бирюлевской ветки. В этих комплексах застройщики продают почти 1,5 тыс. квартир, что составляет 40% от суммарного предложения новостроек в Юго-Восточном административном округе Москвы, где пролегает большая часть новой ветки подземки.

Самый дорогой проект рядом со строящейся веткой – ЖК бизнес-класса «Зиларт», рядом с которым (10 минут ходьбы) появится станция «ЗИЛ» (Даниловский район). Средняя стоимость квадратного метра в этой новостройке – 533 тыс. рублей, а квартиры – 38,5 млн рублей.

Несколько более доступный проект – «Now. Квартал на набережной» (Даниловский район), который реализуется в 15 минутах ходьбы от перспективной станции метро «Остров Мечты». В этом комплексе средняя стоимость квадратного метр – 500 тыс. рублей, а квартира в среднем обойдется в 32,3 млн рублей.

Далее следует единственный проект премиум-класса рядом с Бирюлевской линией метро. Это комплекс Dream Towers, который стоит в среднем 427 тыс. рублей за кв. м, а стоимость квартиры в нем составляет в среднем 32,9 млн рублей. Проект реализуется в районе Нагатинский затон, рядом с Северным и Южным ландшафтными парками и крупнейшим в России парком развлечений «Остров Мечты». Комплекс будет находиться в 5 минутах ходьбы от станции «Остров Мечты».

«Появление станции метро в шаговой доступности от комплекса резко повышает инвестиционную привлекательность квартир в нем, – комментирует Антон Пухов, директор по продажам Regions Development (девелопер ЖК Dream Towers). – Метро рядом с домом имеет значение для всех клиентов, в том числе живущих в премиальных комплексах. Также жилье рядом со знаковым туристическим объектом и метро одновременно делает комплекс более привлекательным для инвестиций в аренду».

С точки зрения транспортной мобильности больше всего повезло жителям новостроек, которые находятся рядом со станциями «ЗИЛ», «Остров мечты» и «Кленовый бульвар». На этих станциях пассажиры могут пересесть на другие линии. К примеру, с метро «Кленовый бульвар» можно будет перейти на одноименную станцию Большой кольцевой линии.

«Большая кольцевая линия станет одной из самых удобных транспортных артерий в Москве, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – По ней без пересадок можно будет добраться, к примеру, до Москва-Сити. Новая кольцевая линия позволяет доехать до любого уголка Москвы, минуя перегруженный центр. Наш городской квартал “Ривер Парк Коломенское” расположен как раз в шаговой доступности от станции “Кленовый бульвар”».

Самая доступная новостройка на текущий момент рядом со строящейся Бирюлевской линией метро – это ЖК комфорт-класса «Загорье», находящийся в 12 минутах ходьбы от планируемой станции «Бирюлевская». «Загорье» было построено в 2013 году в районе Восточное Бирюлево. Средняя стоимость квадратного метра в нем составляет 209 тыс. рублей, а квартиры в среднем продаются за 17,4 млн рублей (всего в продаже остается 42 варианта).

Далее по уровню доступности следует ЖК комфорт-класса «Домашний» в районе Марьино, находящийся в 19 минутах ходьбы от будущей станции «Курьяново». В продаже от застройщика здесь осталось всего пять квартир, их средняя стоимость составляет 18,7 млн рублей, а квадратный метр стоит в среднем 246 тыс. рублей.

Наконец, третий по доступности цены комплекс – «Кавказский бульвар 51» (комфорт-класс), который будет построен в 27 минутах ходьбы от станции «Кавказский бульвар» в районе Царицыно. Средняя стоимость квадратного метра в этом комплексе составляет 247 тыс. рублей, а квартиры – 11 млн рублей.

«Как правило, появление метро рядом с жилым комплексом приводит к повышению цен в нем примерно на 5–10%, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Впрочем, такие районы как Бирюлево Восточное долгое время оставались недооцененными с точки зрения рынка недвижимости Москвы. За последние годы экологическая ситуация и социальная среда здесь заметно улучшилась, поэтому появление метро может привести даже к более значительному повышению цен».

Сферы деятельности: Девелопмент, Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 2125 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...