Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 10108
22.07.2015 19:56
Новости.
Просмотров всего: 15746; сегодня: 2.

Путешествуем в Пекин из Улан-Удэ с S7 Airlines

Путешествуем в Пекин из Улан-Удэ с S7 Airlines

Столица Поднебесной – Пекин – типичный азиатский город, где небоскребы и современные дома соседствуют с древними постройками, храмами и удивительной природой

Для среднестатистического россиянина это далекий, совсем иной мир, где люди живут и думают по-другому. Почему этим летом непременно стоит отправиться в отпуск в Пекин, разобрался корреспондент Газеты РБ.

Увидеть историю

Пекин – древний китайский город, который хранит в себе множество памятников истории. Тот, кто впервые здесь оказался, просто обязан посетить самые известные из них.

• Запретный город, самый большой дворцовый комплекс в мире, в котором жили китайские императоры династий Мин и Цин на протяжении пяти столетий. Комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и как нельзя лучше дает представление о том, как жили императоры Поднебесной.

• Великая китайская стена, знаменитый и один из древнейших памятников Китая. Ее строительство началось более двух тысяч лет назад, а сегодня это самая популярная достопримечательность среди туристов.

• Площадь Тяньаньмэнь, одна из самых больших площадей в мире. Она находится в самом сердце Пекина, и здесь проводятся все крупные парады и митинги. На площади находится также мавзолей Мао Цзэдуна, который в 1949 году провозгласил создание Китайской Народной Республики.

• Храм Конфуция, второй по величине храм Китая, посвященный великому философу, находится в Пекине. Он был построен в самом начале четырнадцатого века и с тех пор практически не поменял свой облик.

Ощутить территориальную близость

Стереотип о том, что Китай находится далеко, и добираться до него долго, прочно укрепился в головах жителей России. Но не для каждого города Поднебесная так далека, как принято об этом думать. Жителям Улан-Удэ лететь до Пекина всего 3 часа. Прямые рейсы до столицы Поднебесной осуществляет авиакомпания S7 Airlines каждую субботу в 23:35, так что поужинать вы сможете дома, а проснуться и позавтракать - уже совершенно в другом мире.

Пройтись по магазинам

Все знают, что Китай славится своими многочисленными рынками, где можно купить абсолютно все. В Пекине четыре основных рынка: Ябаолу, Шелковый рынок, Жемчужный рынок и Блошиный рынок. Несмотря на названия, на каждом из этих рынков можно купить практически все: от посуды до техники. Отправляясь на рынок в Китае, важно помнить, что цены там для иностранцев озвучивают очень высокие, и чтобы выгодно что-то купить, нужно уметь торговаться.

Посетить необычные места

Азиатские страны всегда отличались богатой фантазией на создание неординарных вещей. В Китае очень много необычных ресторанов, посетить которые стоит не ради еды, а ради эмоций. Например, в Пекине есть ресторан «Внутри кита», где все происходит в темноте. Считается, что это помогает сконцентрироваться на вкусовых ощущениях. Сейчас подобные заведения распространились по всему миру, но зародились они именно в Азии.

В ряде китайских ресторанов вы сможете найти необычных официантов. Например, в RobotRestaurantо обслуживанием гостей занимаются роботы. Они принимают заказ, готовят, приносят еду и даже развлекают посетителей песнями.

Пекин – такой далекий и близкий, древний и современный, он чтит традиции, но не боится экспериментировать. Если вы хоть раз побывали там, вам захочется вернуться в этот ни на что не похожий мир снова. Не стоит бояться ни незнания китайского языка, ни непонятных иероглифов, ни огромного количества людей, ни расстояния, которое на самом деле укладывается всего в три часа перелета рейсом S7 Airlines.

Оказавшись там, вы забудете обо всех трудностях, и город будет раскрываться перед вами, становясь чем-то очень родным.


Ньюсмейкер: S7 Airlines — 197 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
17.08.2022 16:04 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru  входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных...
17.08.2022 15:01 Аналитика
Компас инвестора от «Метриум»
Во II квартале все три топовые позиции рейтинга самых удачных для инвестиций новостроек по версии экспертов «Метриум» заняли проекты апартаментов, причем разных классов – бизнес, комфорт и эконом. Минимальный порог входа для инвестора снизился до самого низкого уровня за последние годы – до 1,5 млн...
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
17.08.2022 14:48 Новости
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
ГК ФСК начинает свое сотрудничество с лидером рынка загородного жилья компанией Kaskad Family. По итогам подписанного партнерского соглашения, в структуре девелопера появилось новое структурное подразделение - ФСК Family. Организации предстоит воплощение в жизнь проектов малоэтажного строительства...
17.08.2022 14:41 Консультации
Юридический кейс: как вернуть трудовую книжку
Мама ребенка-инвалида оказалась заложницей ситуации из-за бывшего работодателя. Он не хочет увольнять ее и не возвращает трудовую книжку. При этом женщина не может устроиться на другую работу или встать на учет в трудовую инспекцию. Больше четырех месяцев она вынуждена жить за счет кредитки, ей...
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
17.08.2022 14:30 Мероприятия
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
«Мода на традиции!» - именно с таким девизом в Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники» в павильоне на  Фестивальной площади с 1 по 4 сентября пройдет V юбилейная  Выставка - ярмарка  народных мастеров, художников и дизайнеров России  «РусАртСтиль». Мероприятие...