08.02.2019 15:06
Консультации.
Просмотров всего: 27151; сегодня: 1.

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Летом 2018 года Правительство Республики Мьянма подарило Российской Федерации трёх четырехгодовалых слонят в честь семидесятилетия со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами. Животных определили в собственность администрации г. Москвы и передали под обеспечение московского театра зверей – «Уголок дедушки Дурова». Перед сотрудниками театра встала нелегкая задача привезти данный подарок из Мьянмы.

Имея релевантный опыт перевозки животных по всему миру, перевозчиком согласилась выступить компания Major Cargo Service.

Поначалу поставленная задача не предвещала сверхтрудностей – организовать авиационную перевозку животных из аэропорта Мингаладон г. Янгон в аэропорт г. Москвы. Однако в процессе переговоров задача усложнилась – появилась необходимость в оказании услуги полного цикла: изготовление клеток для перевозки, расчет и закупка необходимого количества корма и абсорбирующего материала для подстилки, оформление разрешительных документов (CITES, сертификат происхождения, ветеринарный сертификат и пр.), прохождение таможенного и ветеринарного контролей (при экспорте и импорте) и доставка животных из московского аэропорта до театра «Уголок Дедушки Дурова» в Москве.

Подводные камни.

Изначально перевозка животных была запланирована на сентябрь 2018.

Но, в ходе тщательной подготовки к отправке, были выявлены недочеты в исходных данных, повлекшие за собой сдвиг срока перевозки животных.

Так, например, ветеринарный сертификат был оформлен с отклонениями от стандарта Россельхознадзора. Рост слонят, как и принято у ветеринаров, был указан в измерении "по холке", а при транспортировке необходимо учитывать рост по высшей части тела - спинному горбу.

Вследствие чего возникла необходимость в изменении габаритов клеток, согласовывая с авиакомпанией буквально каждый сантиметр, чтобы клетка смогла беспрепятственно пройти в отсек воздушного судна.

В середине ноября все вопросы с документами и транпспортировкой были улажены, клетки изготовлены по итоговым размерам так, чтобы животные чувствовали себя комфортно в пути, закуплено достаточное количество фруктов на все время транспортировки (а это 24 часа!) и улажены все формальности.

По прилету в аэропорт Внуково была организована погрузка слонов «из-под борта» - сразу из самолета животных перегрузили в теплые машины, в которых они и находились до завершения всех таможенных и ветеринарных формальностей.

В итоге, 21 декабря, в 16:00, животные прошли таможенную очистку и, после получения всех документов, по московским дорогам отправились в театр. На месте слонов выгрузили вилочным погрузчиком сразу в теплый ангар, где их уже ждали представители театра. Сейчас животных обучают русскому языку (ранее все общение с ними велось на бирманском), они проходят дрессировку и уже через год станут известными артистами на сцене театра. А еще, слонятам уже дали имена: Луна, Одри и Мона (все три слоненка девочки).

Если вам нужно перевезти живых животных:

1. Важно соблюдение всех требований для прохождения ветеринарного контроля. Не всегда требования страны-отправителя совпадают с требованиями страны-получателя. Образцы разрешительных документов представлены на сайте Россельхознадзора.

2. Размер имеет значение. Весовые и габаритные параметры животных, а также клеток/контейнеров, в которых они перевозятся, должны соответствовать требованиям авиакомпании.

3. Не забудьте обеспечить животных достаточным количеством еды и воды, а также позаботьтесь о подстилках.

Или просто обратитесь в Major Cargo Service.


Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию

Major Cargo Service перевезла трех слонов из Мьянмы в Россию


Ньюсмейкер: Major Cargo Service — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...