Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 10078
Консультации. Опубликовано 25.11.2019 11:09  Просмотров всего: 265; сегодня: 7.

Электронные паспорта транспортных средств приходят на смену бумажным

Электронные паспорта транспортных средств приходят на смену бумажным

Калужская таможня информирует, паспорта на транспортные средства (шасси транспортных средств), ввозимые на территорию Российской Федерации, в настоящее время могут оформляться как в электронном виде, так и на бумажном носителе, имея равную юридическую силу.

Сведения об организациях, включенных в Единый реестр с предоставленными Минпромторгом России полномочиями на оформление электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) (ЭПТС), размещены на сайте Минпромторга России. При этом в Единый реестр вошли многие крупные импортеры как представители иностранных изготовителей, которые могут оформлять ЭПТС на импортируемые транспортные средства, так и органы по сертификации и испытательные лаборатории, которые оформляют документы, подтверждающие соответствие транспортных средств техническому регламенту.

Электронные паспорта транспортных средств (электронные паспорта шасси транспортных средств) могут оформляться как на транспортные средства, ввозимые юридическими, так и физическими лицами. При оформлении электронного паспорта важно правильно вносить сведения об автотранспорте.

На транспортные средства (шасси, машины), на которые оформлены электронные паспорта, оформление паспорта транспортных средств (шасси транспортных средств) на бумажном носителе не допускается.

Справка:

ЭПТС содержит сведения о транспортном средстве: технические характеристики, сведения об авариях, данные о собственниках, наличия ограничений, страховках, обслуживании. ЭПТС невозможно потерять, вся информация об автомобиле хранится в едином реестре автоматизированной системе электронных паспортов – «АС СЭП», где можно в любой момент получить выписку и узнать историю автомобиля.

С ноября 2019 года бумажные ПТС на новые автомобили выдаваться не будут. Планируется, что они будут выводиться из оборота естественным путем, при переходе прав собственности, при добровольных обращениях, в процессе прохождения технического обслуживания.

Тематические сайты: Госуслуги, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Калужская область

Ньюсмейкер: Калужская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 20 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос